CROXERA 智慧儀表加持!! Aeon ES150R 首度亮相!!

2018/10/10 07:00

發文日期:2018-10-05

今天來到了於健行科技大學所舉辦的「2018 桃園電競嘉年華」。

那麼我們來到桃園電競嘉年華是為了什麼呢?當然就是為了來 Aeon 攤位囉。

 

在攤位上,可以看到 Aeon 的各式白牌車款一字排開,供大家欣賞實車。

 

而此行的目的,當然是來看看首度亮相的「Aeon ES150R」。

 

首先來看看大家最為關注的「CROXERA 智慧儀表」。

 

開啟儀表後,即可開啟手機的藍芽配對進行配對。(順帶一提,該系統的藍芽配對非常迅速,快到令人驚訝。)

 

首先是正常操作下的「動態儀表介面」,全新設計之數位儀表,隨著時速產生顏色變化,並提供當前速限警示,也同時具備來電及行事曆通 知之功能。

 

而為了進行導航模式,則需要先下載CROXERA 智慧儀表專用的APP。

 

接著與車輛進行藍芽配對。

 

藍芽配對完成之後,就可以開始使用導航介面囉。

 

在使用導航介面之前,你得先啟動專用的APP,接著馬上在地圖上定位你所在的位置。

 

而地圖則有三種顯示方式,「預設」,「衛星」,「即時路況」,騎士可依照個人使用習慣來做調整,非常便利。

 

接著輸入準備要前往的地點後,就可以選擇路線囉。

 

而路線則提供了多款模式可以選擇,有「汽車」,「機車」,「行人」等模式可選擇。

 

選好之後就可以開始進行導航囉。

 

以下為導航模式的示範畫面。導航開始則會在下方顯示現在的時間與抵達目的地所需的時間。左側上方為行車時速,旁邊則會顯示該路段的限速。左側下方則是行進的方向以及距離。

 

即使是較為複雜的圓環路口,也會精準的指示應該在哪個出口離開。

 

在抵達目的地之後則會顯示在儀表上,藉此通知騎士已到達設定的地點了。

 

在離開前更可以啟動智慧尋車系統,定位自己停車的所在地,並拍照存檔,安全又便利。

 

而你只要超過一定的時間(約1分鐘)沒有進行操作的話,CROXERA 智慧儀表,則會進入休眠模式。進入此模式後則需要重新開啟電門才可在進行操作。

 

至於實際上路操作的部分,就請大家期待之後的深度測試報導囉。

接著就讓我們來看看其他細節吧。
首先是頭燈的部分,採用 LED 魚眼大燈。

 

手把總成的部分。

 

右邊開關總成,依序為熄火開關(紅),駐車燈開關,電發按鈕。

 

左邊開關總成,依序為遠近燈開關,方向燈開關,喇叭按鈕。

 

多功能磁石鎖頭。

 

加長型鋁合金掛鉤。

 

配有 QC 3.0 快充的USB充電插孔,可隨時幫手機與3C產品充電。

 

後腳踏採用飛旋踏板。

 

定位燈採用 LED 定位燈,造型尖銳,顯眼且辨識度高。

 

前叉採用 35mm 潛望式前叉,為同級車款中最粗的款式。

 

輪框採用輕量化十爪鋁合金輪圈,除了有效減輕簧下重量,更兼具帥氣超跑風格。

 

後避震則改為五段預載可調式避震,可依照個人騎乘習慣調整。(不過原本的氮氣避震器看起來比較帥就是了,有點可惜。)

 

前後雙碟皆採用金屬油管。

 

前煞車為單向雙活塞卡鉗搭配245.4mm浪花型固定碟盤。

 

後煞車為單向單活塞卡鉗。

 

搭配200mm圓形固定碟盤。

 

引擎採用 4V 滾針搖臂噴射引擎,為宏佳騰與義大利專家共同研究開發的新引擎技術,全新設計滾針搖臂式閥機構及 NASA 航太材質活塞,有著耐高溫、不易變形,提升耐磨性的特性。

 

更通過六期環保檢驗,搭載節能科技省油引擎。

 

椅墊平坦好座,十分舒適。

 

更使用雙材質皮革與白色車縫線,營造其運動感。

 

車廂容量則與ES150相同。

 

造型銳利的一體式後扶手。

 

尾燈組彩用LED尾燈組,顯眼且辨識度高。

 

搭配導光條,營造出與眾不同的線條,辨識度極高。

 

斜版上的「ESR」名牌,採用顏色與藍色鍍鉻處理,增添質感。

 

而新的ES150R共有三色,可以個人喜好去選擇。
GP紅配色。

 

孔雀藍配色。

 

消光黑配色。

 

最後附上ES150R的官方諸元表

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:rex594268

BackTop