跑車外型與休旅機能兼具 Mitsubishi Eclipse Cross 獲得 2018 Good Design 設計大獎

2018/10/10 09:00

Mitsubishi 旗下跨界休旅作品 Eclipse Cross 日前獲得日本設計推廣協會 (Japan Institute of Design Promotion) 經營的 Good Design Award 頒發 2018 最佳乘用車設計大獎。

Eclipse Cross 結合 SUV 豐富的機能性,又具備銳利的 Coupe 風格外觀造型,展現了 Mitsubishi 揉和設計感與性能的新世代家族語彙。 Good Design Award 評審委員會表示, Eclipse Cross 大膽的線條讓人印象深刻,且識別度極高,特別是側面腰線與門把的結合,以及後擋中央貫穿的尾燈,都賦予其強烈的特質,卻不失實用性。此外, Eclipse Cross 外表擁有如同 Coupe 般的身形,內部也提供充裕且舒適的乘坐空間,同樣令人激賞。

Good Design Award 自 1957 年開辦以來,便冀望透過設計可成為人們的生活、產業和社會變得更加富足的一項社會運動。Good Design Award 針對產品、建築、軟體、系統和服務等與人們息息相關的各種有形無形事物評比,表揚品質與設質感兼具的優質產品。

BackTop
系列文章