新台幣 81.9 萬元起 全新 Toyota Prius C Crossover 正式在台上市

2018/10/09 14:50

二度小改款 Prius C 於去年 8 月底登台,經過一年多的時間,和泰汽車正式於今日 10/9 宣布導入 Prius C Crossover 車型,建議售價較標準版增加 2 萬元來到 81.9 萬元起。外觀與日規 Aqua Crossover 車型相同,具備專屬的前後保桿,距地高提升 20mm、全車高增加 45mm,同時在車身周圍採用黑色塑料防刮材質,車頂新增行李架飾條,並搭配 15 吋鋁圈、前後銀色下護板,營造出更為的強烈跨界氣息。

動力系統上依舊維持既有的 Toyota Hybrid Synergy II 油電系統,其汽油引擎搭載的是一具 1.5 升 1NZ-FXE 直列四缸 VVT-I Atkinson 引擎,本身可輸出 73hp/4800rpm 的最大馬力,以及 11.3kgm/4000rpm 的最大扭力。電動馬逹的部分最大電壓出力為 520V,可輸出 61ps 最大馬力,最大扭力為 17.2kgm,同時搭配最大電壓出力 144V 的鎳氫電池組,透過 E-CVT 電子控制無段變速系統傳遞動力輸出。

車頭氣壩面積增大,並導入銀色下護板。

 

輪圈維持 15 吋配置。

 

車側以及車頂分別採用霧黑防刮材質以及鏡面烤漆飾條點綴。

 

車尾的反光條更直立,同樣透過霧黑防刮材質與銀色護板營造跨界氣息。

 

跨界風潮已經盛行多時,但近來 B-Segment 掀背小車有越來越多的選擇,從 Suzuki Ignis、Kia Picanto X-Line,到 Prius C Crossover。而 Prius C 自從 2017 年改款之後頗受消費者青睞,年販量從 550 台提升至 1,800 台左右,顯見國人對於這款油電掀背小車的喜愛,身為唯一的 Hybird 車型,Prius C Crossover 更是能彰顯個人品味的新選擇。

蜂巢式水箱護罩。
BackTop
系列文章