SYM 悍將S-125 / CRUiSYM 150 ! 重慶摩展直擊

2018/10/05 00:00

發文日期:2018-10-1

猶記上個月咱家編輯遊艇王挖了篇 SYM 的新車嗎?
SYM悍將S-125 廈門廈杏摩托開賣

對!就是遲遲沒有更新產品的Figter 悍將車系,竟然在對岸有了新機型上市?!

這次大叔藉著採訪重慶摩展之便,在會場一隅發現了SYM的攤位。同時在攤位上看到了這輛內地專屬的悍將S-125還有CRUISYM 125這兩輛台灣未發售的機種,接下來讓大叔快速地帶各位看一下吧。

由外觀來看,車頭的造型有些類似FNX,都屬較為大氣的寬體設計。

 

車頭燈採上置式設計,有些類似GT或Z1的設計。燈組依舊採用傳統燈泡。

 

前斜板上方向燈與「V」型定位燈線條巧妙地融合,就實際視覺上算是不錯的設計。

 

前輪採用12吋設定,尺寸為110/70-12。前叉左右兩側上有警示反光片。

 

前煞車盤為226mm,搭配雙活塞單向卡鉗,制動力道中規中矩。

 

儀表為傳統指針設計,並未搭載液晶屏幕,鑰匙座也是較為傳統的式樣。不過在鑰匙座旁則是配備了USB的充電插座,方便3C用品充電。

 

側殼上大大的「悍將S」說明此車的身份。

 

符合國四法規、西門子電噴系統、滾針搖臂、加大進氣等等的新技術而製成的新世代引擎。同時搭配FNX車系上ALEH零後仰懸吊系統,算是相當有誠意的規格。

 

同場加映

CRUiSYM 150

前年大魔王在科隆展有報導關於JET 14這輛125水冷速可達!
SYM 新引擎上陣 -- JET 14

由外觀看來這輛CRUiSYM 180/150車款有許多地方與JET 14相同,
同樣是內地專屬,由夏杏三陽生產,可以從車側的風扇蓋看出此車採用水冷引擎設定。

整體中控及左右手把總成操作相當簡單。

 

儀表兩側為燈號顯示,所有行車資訊都集中在中央的單色液晶儀表內。大面積的儀表在辨識度上良好,不過沒有導入三陽自豪的多彩液晶顯示屏則是較為可惜之處。

 

前輪尺寸為100/90-14,可以看見前煞車碟盤上的霍爾感應盤,沒錯,此機種標配單向BOSCH 9.1 ABS系統。

 

如同CRUiSYM 300那樣,刻意刻畫的線條讓CRUiSYM 150更具流線。

 

採用150c.c單缸水冷引擎,最大馬力12.5ps/8000rpm,最大扭力12Nm/6000rpm。水冷排採用側置式設計。

 

前踏板空間較偏向一般速可達機種。沒有像CRUiSYM 300那樣有著前伸的置腳設計。

 

大燈延續CRUiSYM的家族雙燈設計,但是燈泡為35W傳統鹵素燈泡,大燈上方的日行燈條則是LED。

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:金旺男

BackTop