純粹自由的美好 HONDA CB650F 小劇場

2018/10/05 07:00

文章日期:2018-9-22

每天都有各式各樣的機車在路上跑著,對於機車來說他們的目標很簡單,就是載著上頭的騎士或乘客到想去的地方,不過坐在上頭的騎士或乘客,他們卻有不同的心態面對騎車這件事,像是執行縝密的出遊計畫、向朋友炫耀愛車、熱衷各式改裝精品的享受...等。

但相信不少騎士和翊禎一樣,單純享受騎車帶來的自由奔放感,以及和大自然近距離的接觸,不甘趨於大眾運輸工具所帶來的封閉感,只不過要如何把騎車帶來的好,解釋給身邊的親朋好友、同事,甚至是最親密的另一半並不容易...

 

學生時期常聽著身邊長輩或年紀稍長的親戚朋友,談論當學生是最幸福的一件事,那時的我對這句話相當感冒,每天要煩惱老師的教學內容、還有各種跟分數有關的考試和報告,明明就一點也不輕鬆...只不過現在分數不再化為具體,取而代之的是那一張張對我招手的帳單,才知道當學生很幸福,不用煩惱現實與生活。

 

有時候依然會回想起剛畢業待業找工作的惶恐時光,每天盯著各種職缺和面試邀約,心中更是七上八下,為了讓自己有更多見識,選了這份離家好遠好遠的工作,一個人離鄉背井打拼、一個人生活。而要和那些四散各地的朋友聯繫,最好的辦法就是聊天群組,只不過大家工作都很忙,要一起敘敘舊變得好難,讓人在這個陌生城市中倍感孤獨。

 

雖然職場與生活就像一杯咖啡,有時帶著歡愉的芬芳味,實際上裡頭又夾雜著一些苦澀與酸甜,不過真要讓我忘記煩惱的方式,既不是大吃大喝也不是逛街血拚,而是跨上我最心愛的CB650F,他就像稱職的祭司,能掃去所有的負面狀態。

 

騎車這檔事對許多人來說很難理解,即使是每天相處的同事也一樣,他們三不五時就把我抓到車旁問東問西,總是認為女生不就該漂漂亮亮的,安全又舒服的搭車上下班嗎?

 

對於大家七嘴八舌的問題總是讓我難以招架,只能笑著說等你們也開始騎車就會知道了,因為不管在都市中漫遊,騎上快速道路奔馳著,或是按照自己的步調徜徉在山道中,唯有親身體驗才能懂其中的奧妙,實際上心裡早已不知道翻了多少次白眼,如果要解釋清楚,可能花上三天三夜的時間也講不完...

 

雖然漸漸習慣獨自一人在外的生活模式,但內心還是像個小女生般想找個肩膀依靠,因緣際會下認識了現在的男朋友,現在終於知道大學時那不曾有過的戀愛學分,是有多麼美好的體驗。

 

而他真正讓我喜歡的地方在於幽默感,身為工廠小開的他不會像那些富二代開著超跑名車出入,反倒是開著家裡那部看起來歷經滄桑歲月的送貨車,他時常笑著跟我說:這部車也是送貨界的名車啊~有超好用的大空間呢!

 

有一份收入不多但還算穩定的工作,陪著我四處遊山玩水的CB650F,再加上幽默的男朋友也沒什麼好讓我抱怨的。只是隨著相處時間越來越長,在生活上難免會因為個性和習慣的不同有些摩擦,除了偶爾會因為吃不到鹹酥雞這種雞毛蒜皮小事吵架外,搭車出遊這件事更逐漸埋下了導火線。

 

他的名車空間很大,不過這好像也是唯一的優點,每當發動引擎傳來的柴油廢氣還有不怎麼暢快的動力表現,龐大的鐵殼車身瞬間變成一座移動監獄,坐在裡頭就像被關禁閉一樣好不自由。

 

最讓人感到厭煩的是那不穩定的車況,雖然通常靠著他的一雙手都能讓問題迎刃而解,但有時還是會遇到無法收拾的局面,最後就只能搭上拖吊車打道回府。

 

這樣的情況下他卻一副老神在在的樣子,不曉得到底是神經太大條還是過於樂觀?久而久之心中的嘆息早已多餘回應他的話題,當初心頭上那一股熱慢慢地被澆熄,取而代之是車內逐漸上升的氣溫。

 

這樣一再發生的狀況我想不管是誰應該都很難忍受,但心目中還是很嚮往旅遊,後來就變成各自騎車和開車前往目的地,只不過通常都是等他等了老半天,就好像等公車那樣的不安。

 

直到有一天他終於按捺不住心中的疑惑,用慍怒的語氣質問,為什麼開著車不用忍受風吹日曬雨淋,還有舒服的大空間可以使用,我卻不再坐上他的車?

 

「因為你的車排氣很臭而且又跑不快,坐在裡面很無聊!」我不甘示弱地回著他。

 

說到底男人還真是有些遲鈍,他並沒有多加思考就繼續追問,難道就因為這些理由而不願意搭車他的車?就這樣不給身為男朋友的他面子嗎?

 

男人果然還是愛面子的...但這句話我放在心裡卻沒有說出口,只是站在CB650F一旁淡淡的告訴他,我們浪費時間等拖吊車的次數越來越多,而且騎車出去玩可以很快就到目的地,旅途上有著更多的自由感受。

 

只見他坐了下來要我好好解釋,到底騎車能帶來什麼樣的好處,以及CB650F的優點,還有那所謂的自由感,我心中不禁嘆了一口氣,原來早該解釋的還是躲不掉。

 

社會在走時代在變,人心和科技也是一樣,當人們遇到難題時就會想出新的辦法,就像要克服黑暗這件事情!從燈泡被發明後促進許多經濟發展,而LED大燈也是目前越來越普及的一種照明方式,它帶來的光芒充滿科技感,也能提供更好的辨識度,而且它還很省電!

 

有時候在設計美感上必須維持連貫性,才不會讓單一部件在群體中顯得太突兀。相較於汽車那大大的體積,機車其實顯得有些渺小,除了要看清自己的路,更容易被別人看見也是一件很重要的事情,別看這尾燈小巧玲瓏的樣子,它也是LED喔!

 

車身外觀是一種由許多個體所構成的群,它並不像一般汽車有著大面積且遮蔽一切的外殼,這時由線條堆疊出層次感就更為重要,以中央高高隆起處的油箱為基準點,一路向車體左右兩側延伸,緊湊的配置看起來相當結實。

 

相較於時下年輕人喜愛的仿賽車款,街車這樣赤裸裸的外觀更深得我心,因為它能被看見的地方更多!排氣管頭段就這樣大方且不害羞的露在外頭,整齊劃一的排列方式更像音樂廳裡安置的管風琴,不演奏時它顯得安靜又漂亮,而一旦發動引擎,高亢且綿密的排氣聲浪便源源不絕於耳。

 

除了第一印象很重要之外,一部車的內涵其實也不容忽略。別看引擎體積小小的,它可是能輸出75匹馬力和6.4公斤米的扭力,雖然帳面數據看起來不高,不過208公斤的車重比一般汽車更輕,輕快的加速力可以迅速擺脫車陣。
以上說的這些都是在視覺、觸覺還有聽覺上能被傳達的,剩下那些無法用感官傳遞的就是要用心去感受,你問我什麼是自由感?實際上就是和大自然還有車輛的互動,少了遮蔽的大鐵殼,我更能感受到風吹在臉上、雨滴落的聲音,還有陽光的溫度。

 

而和車輛的互動不像開車只有轉轉方向盤,而是靠著雙手操縱龍頭控制轉向,雙腿夾持油箱的那種穩固感,或是肩腰臀等處的肌肉,細細品味並感受每一分每一秒的車輛動態,人車一體的騎乘樂趣...

 

正當我腦海裡拼命想著更多的詞彙描述畫面時,他忽然站起身拔走CB650F的鑰匙往一旁扔去,並大吼:我看妳愛機車更勝過我!它根本沒什麼了不起的!

 

這個舉動讓我嚇得目瞪口呆,等回過神來時他早已開著車離去,只留下我一顆慌亂的心,還有不停摸索鑰匙的雙手。

 

好不容易找回鑰匙,我撿起它並慢慢坐下來,這才知道他一句話也沒聽進去,此時心中只有無盡的失落感。

 

心煩意亂的拿出手機,想撥一通電話卻不知道該打給誰,只好無力的翻著相簿;看著過去一同出遊的照片,不禁感嘆著為什麼會變成這個局面...

 

翻著翻著,突然看見一個再熟悉不過的身影,這是老爸第一次載著我出遊時拍下的,過去的點滴逐漸浮上心頭...

 

未完,待續

 

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:kimiyoko

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC