舒適 x 安全 x 賺大錢 兩代頭家生財工具大比拚

2018/10/05 09:56

俗話說工欲善其事,必先利其器,頭家做生意,一副好的生財工具就扮演著至關重要的角色,商用車不僅肩負起酬載、交通運輸的使命,成為不可或缺的生財夥伴,更是每天長時間陪伴頭家們辛勤工作的依靠。

商用車不僅是做生意賺錢不可或缺的利器,更是每天陪伴辛勤奮鬥的頭家們時間最長的夥伴。

 

中小企業或自營商除了要擁有一個靈活的生意頭腦,更重要的是一輛好載好開又耐操的幫手。

 

而講到商用車,就不得不提到已經在市場屹立 30 年之久的中華得利卡了,但有別於早年的商用車市場較少的選擇,新世代的頭家可說是越來越幸福,除了得利卡之外還有今年才剛改款的現代小霸王PORTER也是這個重要生意好夥伴的優選名單之一。

中華得利卡在台灣商用車市場屹立 30 年,經濟取向的定價加上長期在市場累積的口碑讓得利卡在國內中型商用車市場屹立不搖。

 

除了中華得利卡之外,其實中型商用車購車候選名單裡頭還有年初才剛改款的 HYUNDAI PORTER 這個選擇。

 

力道飽足,載越多就能賺更多 !

既然要肩負起商業酬載的重擔,一具夠力的引擎是很重要的,馬力充足,在載貨時不僅開起來游刃有餘,載更多、載更重也都能夠輕鬆應對,這時候柴油引擎的大馬力、大扭力特色就相當符合所需,並且具有較汽油引擎更好的油耗表現,讓頭家開的省、賺得更的多 !

現代小霸王 PORTER 搭載排氣量 2,497cc 的 CRDi 共軌式噴射渦輪柴油引擎,最大馬力 130PS/3,800rpm,最大扭力26kg.m/1,500-3,500rpm,帳面數據上較得利卡採用排氣量2,351cc的4G64直列四缸多點噴射汽油引擎,最大馬力 116PS / 5,000rpm,最大扭力 19.2Kg.m / 3,000rpm 更具優勢。

現代小霸王 PORTER 的柴油引擎最大馬力130PS、最大扭力26kg.m為國內市場同級商用車對手中的馬力王 !

 

此外在用車成本上,中華得利卡的 2.4 升汽油引擎與現代小霸王PORTER的 2.5 升柴油渦輪引擎相比,看排氣量上似乎 PORTER 的 2.5 升排氣量較為吃虧,事實上,因為PORTER是柴油引擎,故燃料稅反而較得利卡低,牌照稅加上燃料稅兩稅加總,  PORTER 每年反倒較得利卡省了近千元,用車成本降低了,頭家荷包自然賺滿滿。

Porter 搭載柴油引擎,除了每年的稅費低於汽油引擎之外,柴油的價格也較汽油更為經濟,開的越久,省的越多。

 

寬敞貨床,載大載長也都『歹就補』 !

全新改款的現代小霸王 PORTER 車身長度放大至 5,170mm,並提供一又四分之一廂的豪華商務座艙車型供選擇,新車貨台最長更達到 10.3 尺,相較於得利卡9.5尺的貨台長度,可以讓頭家一趟路載更多之餘,駕車工作也更加舒適、減少體力消耗。

現代小霸王 PORTER 新車貨台最長達到 10.3 尺,讓頭家載更多,賺更多。

 

手排順手,自排方便更得意

值得注意的是,新生代的頭家有不少是與另一半共同打拼事業與完成夢想,但隨著手排系統逐漸式微,年輕頭家或是老闆娘對於自排的操作習慣更熟悉,對此,全新改款的現代小霸王PORTER除了原有的手排車型外,也提供的五速自排車型,即便頭家娘也非常好上手,不用擔心不會開手排車的問題,這也是對手無法提供的選項。

早年中小企業主具有刻苦耐勞的特性,對於商用車只求耐操、便宜就好,為了獲得更好的生活,對於工作環境條件具有相當高的容忍度。

 

隨著時代的推移,新生代的頭家有不少是與另一半共同打拼事業與完成夢想,做生意的辛苦程度依舊,但如今已有更好的工作環境選擇。

 

其中隨著手排系統逐漸式微,許多年輕頭家或是老闆娘對於自排的操作習慣比起手排更熟悉,而現代小霸王PORTER全新豪華自排款的推出,不僅讓商用車開起來更輕鬆,就連女性駕駛也都能夠很快速的上手。

 

改款後的現代小霸王 PORTER 擁有全面轎車化的內裝,讓商用車不再僅限於冰冷粗糙的線條或是陽春的質感,對於一部每天得要相處長達十幾個小時的夥伴來說,更人性化的座艙設計可以舒緩忙碌工作所累積的疲憊,讓心思更集中於事業的衝刺。

 

微躺休息,飽足精神再衝刺

除此之外,現代小霸王 PORTER 豪華商務座艙車型增加四分之一廂設計,全新2019年式提供更充裕的空間,駕駛座以及副駕駛座可傾躺功能,跑生意跑累了可以休息補眠,讓頭家們真正放鬆,補足精神再上。平常開車時,多出來的空間也可以做更有效的物品收納或是放置。

現代小霸王 PORTER 全新2019年式也新增副駕駛座椅背傾躺功能,讓頭家們在賺錢之餘也可以更舒服的補休一下。

 

工欲善其事,必先利其器,有一部舒適、夠力又可靠的夥伴幫忙,必定能夠達到事半功倍的收穫。

 

賺錢誠可貴,生命安全更重要

當然,賺錢固然重要,但生命還是得顧,長期以來商用車偏重於經濟性和酬載能力的考量,對於人員的安全較少有著墨,但隨著時代的改變,車輛安全觀念的提升不僅在一般乘用車的領域,同時也落實在商用車上。

以全新改款的現代小霸王 PORTER 來說,除了新增豪華商務座艙、五速自排以及更大的貨台之外,更提供同級對手中少見的 ESC電子車身穩定、TCS循跡防滑、ABS防鎖死煞車、HAC斜坡起步輔助等主動安全配備,安全性為同級貨車最高標準,保障商用車駕駛的行車安全。

目前在市場銷售佔較大宗的中華得利卡,挾著長期銷售所累積的市場口碑以及相對低廉的售價,在商用車市場中獲得不少頭家的青睞。但是拚經濟之餘也要適時的寵愛自己,為了生意奔波已經夠辛苦,更應該許自己一個較好的工作環境,改款後的現代小霸王PORTER雖然入手價格稍貴,但可以提供更好的柴油動力、貨台長度、自排系統、安全配備、以及更經濟的油耗表現,遠遠超越這十萬多元的車價價差。打拼固然辛苦,但至少在生財夥伴的選擇上,新舊頭家們也可以有更善待自己的選擇囉。

BackTop
系列文章