新增自排、安全配備大幅提升 全新改款中華菱利 A180 A190 正式上市

2018/10/04 15:05

中華汽車今日 10/4 選擇在台北內湖壹電視攝影棚舉辦全新中華菱利 A180/A190 上市記者會,兩款車型皆提供 2WD 及 4WD,以及 5MT、4AT 車型,全車系建議售價 47.7 萬元起,除了新增自排車型之外,安全性也大幅度提升,年販目標可望上看 1.5 萬台,成長幅達 15%。

左起匯豐汽車 蔡奇峯總經理與中華汽車 陳昭文總經理為這次全新改款中華菱利上市記者會站台。

 

外觀方面,全新中華菱利車頭經過重新設計,水箱護罩換上與 Zinger、Leadca 的家族化設計,採用單柵式飾鍍鉻飾條,而頭燈內部的造型也經過重新規劃,同時保險桿以及氣壩都經過細部修正,霧燈面積也更大,整體看起來更為新潮。

安全防護部分導入 SCC 智慧防護系統,新增多項標準配備,包含 TCL 循跡防滑控制系統 + ASC 車身動態穩定系統、HSA 陡坡起步輔助、ESS 緊急煞車警示系統、ARP 主動式防止傾覆系統、ABS 防鎖定煞車系統、EBD 電子煞車力分配系統、HBA 液壓煞車輔助系統、RAB 預警煞車系統、TPMS 無線胎壓偵測系統等,另可選配前座雙安全氣囊。

動力表現上,A180、A190 皆升級三菱技術的 1.5L 可變汽門正時引擎,提供 5 速手排或 4 速自排,最大馬力提升 12%、扭力提升 20%,達到 97.9ps/5,500rpm 及 13.7kg - 4,500rpm 的輸出表現。

全新的頭燈造型更加洗練,同時新增日行燈的設計。

 

A180 廂車採用鋁圈配置。

 

車色新增精湛藍塗裝。

 

8 人座具有後排冷氣出風口以及 ISOFIX 兒童安全座椅固定裝置。

 

尾燈造型經過重新設計,提升後方的辨識度。

 

中華菱利在商用車市場歷久彌新,這次新改款的推出並非只在外觀上進行變動,內在無論是動力或是安全配備上都大幅度升級,尤其自排車型對於繁忙頭家來說更增添了便利性,搭配更完善的安全輔助可望滿足新生代買家的需求。

BackTop
系列文章