2.0 Bi-Tubro 柴油引擎、十速自排上身 全新改款 Ford Ranger 146.8 萬元起正式上市

2018/10/03 11:31

福特六和今日 10/3 選擇在台中心之芳庭正式推出全新改款 Ford Ranger,動力系統換裝 2.0 Bi-Turbo 柴油渦輪增壓四缸引擎,搭配十速自排,馬力及扭力全面提升,建議售價新台幣 146.8 萬元起。

這次 New Ford Ranger 車頭部分重新改良,導入全新六角型盾型水箱護罩,擴大進氣口設計,前保險桿改為更大的防撞護板看起更為粗框,同時車頭燈也有全新設計的 LED 日行燈。 車內方面,在原有的格局下導入高反差亮黑飾板,座椅也主要接觸之面採用大量舒適皮革包覆,同時搭配琥珀橘的縫線營造更高質感的氛圍。而 SYNC 3 中娛樂通訊整合系統加入導航功能,並支援 Apply CarPlay、Android Auto 手機連結。另外,在 NVH 隔音工程上,分別在前擋風玻璃與前座採用隔音夾層玻璃,有效降低 68% 的風切聲,而 B 柱也導入隔音膠條強化高速的寧靜表現。

安全配備方面,全車搭載 6 具 SRS 氣囊,並在車頭加入四眼雷達,而倒車顯影也提供放大縮小的功能。其他科技配備上還包括了 RSC 防側翻控制系統、TCS 循跡防滑控制系統、EBA 剎車力道輔助系統以及 ESP 電子車身動態穩定系統、ALC 主動式負載控制系統等。

動力系統上,從原有的 3.2L TDCi 換裝全新的 2.0L Bi-Turbo 柴油雙渦輪引擎以及 SelectShift 十速手自排變速箱,最大馬力提升至 213ps、最大扭力達到 51kgm 之譜,使得 0-100km/h 加速表現縮短 1.7 秒。

發表會活動現場還另提供媒體短程試駕,請按此參閱更柔順的硬漢 Ford Ranger 2.0 Bi-Turbo 試駕體驗

BackTop
系列文章