Hyundai Elantra 1.6 豪華版 No.028 ---- 關於胎壓不足的時候

2018/09/30 20:00

現在新車的安全配備已經越來越完善,法規也漸漸跟進強制新車必須搭載基本的主被動安全系統,除了今年新車須有 ESP 之外,其實從 105 年 7 月開始,載客不超過八人的小客車和三點五噸以下的小貨車,都須配備「胎壓偵測輔助系統」(TPMS Tire-pressure monitoring system),駕駛可以透過內建的儀表板或是另外加裝的警示器來檢測輪胎的狀況。

這個符號就是胎壓不足,不要再問了。

 

但近來在網路社群上時常看到有人在發問「這個符號亮燈了,是什麼的」的問題,顯見一般消費者對於車輛認知的不足。Super Elantra 全車系皆有 TPMS 系統,但因應車型不同顯示的方式也不一樣,以 1.6 豪華版來說,胎壓不足的時候會自動顯示在儀表板上 (高階型儀表板則是會顯示在 LCD),圖示如上圖顯示,當胎壓回到正確值後便會自動消失。

胎壓警示亮燈了不會的話就請人幫忙,最快方法就是找汽車維修廠。

 

胎壓警示燈亮起事情可大可小,有可能是因為一段時間沒有顧的自然消耗,也有可能是輪胎突然遇到釘子急速消耗裡面的氣等,所以亮燈了最好不要忽視。另外,雖然不是每位車主都相當瞭解車輛結構或配備,但購車後想要建立更多的基本認識,建議閒閒沒事的話可以翻閱車主手冊,Hyundai 官網也可以找到 https://www.hyundai-motor.com.tw/upload/car_data/8fb1d77466bd0543f7a7b3fed9c4ecbb.pdf

上一篇:Hyundai Elantra 1.6 豪華版 No.027 ---- 樸實不華,實用配備篇(四) (2018.9.23)

下一篇:Hyundai Elantra 1.6 豪華版 No.029 ---- 荷包縮水 倒車時的意外 (2018/10/07)

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王