Hyundai 與瑞士能源公司合作 將供應 1,000 輛氫動力卡車

2018/09/26 07:44

Hyundai 在 9/19 表示,未來五年內將會在瑞士銷售多達 1,000 輛的氫動力卡車,並希望這些卡車銷量能夠超過 Tesla 等公司的電動車。該計畫中 Hyundai 預計將與瑞士 H2 氫能與燃料電池運營商合作,在瑞士範圍內提供 1,000 輛氫動力卡車,但該公司並未透露其他細節。但根據瞭解,Hyundai 的氫動力卡車產品最快將於 2019 年底推出,屆時將會是全球首款量產市售商用氫動力卡車,而競爭對手 Tesla 和 Daimler 也將分別於 2020 和 2021 年推出電動卡車。

Hyundai 商用車部門主管 Mark Freymueller 表示,對於長途運輸而言,氫動力卡車較電動卡車有巨大優勢,因為重型電池會導致載貨能力減少,且需要更長的充電時間。Hyundai 透露,旗下發展的氫動力卡車單趟續航里程可以達到 400 公里左右。並且此次與瑞士的合作計畫並非僅是單一目的性的生產 1,000 輛氫動力卡車然後就停止這項業務;未來也將成接更多的訂單並且在中國大陸、美國和歐洲等地市場販售氫動力卡車。不過雖在產品方面的製造沒有問題,但於其他市場拓展氫動力產品,尚需要與當地的能源供應商達成合作才有可能推行。

隨著全球各地對於車輛排放法規限制日益嚴苛,各國品牌也都競相投入更環保的技術來取代現有的動力系統,其中韓國 Hyundai 與日本 Toyota 都壓寶氫動力汽車的發展,是目前一片電動車崛起的趨勢下少數不同的聲音,對於氫燃料電池車這個項目,Hyundai 早在 2013 年便已經以 Tucson 休旅車推出氫動力版本,在今年又繼續推出 NEXO 車型,據統計,其量產的市售氫動力車目前已累積達 1,140 輛,而 Toyota 陣營則自 2014 年推出氫燃料汽車 Mirai 以來,累計銷量達 6,700 輛之譜。

Hyundai 由於主線產品多集中於轎車,因此在 SUV 的浪潮下,近年來在各地市場銷售表現並不理想,有鑑於此,孤注一擲的氫燃料電池車的發展有可能在未來成為品牌扭轉局面的勝棋,目前所進行的種種佈局,不僅是在建立新的能源趨勢,同時也是在多變且競爭激烈的市場中搶佔先機。

BackTop