2019 Lamborghini Huracan GT3 EVO 紐柏林嗆辣亮相 !

2018/09/25 12:00

為了慶祝品牌旗下統一規格賽 Lamborghini Super Trofeo 開辦屆滿十年,Lamborghini 近期在 Nürburgring 發表以 Huracan GT3 為基礎衍生的全新 Huracan GT3 EVO,這部車經過大幅度的提升後在性能與操控方面都具有更亮眼的表現。

在車體方面前蓋以碳纖維複合材質取代玻璃纖維 (Fiberglass),更誇張的車側導流孔以及車頭擾流設計強化了空力效應、冷卻能力並且增加足夠的下壓力,車尾則配置重新設計鰭片的擴散器。車內採用全新的防滾架結構,可從車頂部掀開,對於身材較高的車手而言,該設計可提升其舒適度。

動力系統採用的 5.2 升 V10 引擎性能較上一代大幅提升,受惠於新款凸輪軸及鈦金屬汽門的使用,在強度與耐用度方面都有更多的進步。底盤方面也將部分鋼質連桿改為質地輕盈的鋁合金材質並強化了各個關節與橋接處的強度,後懸吊也獲得了重要的更新,包括新的輪轂、軸承,傳動軸使用新三腳架結構設計而非原本的等速萬向節(constant-velocity joints),讓傳動的效率獲得提升。此外 4 Way 設計的 Ohlins 避震器搭載也能實現最佳控制,在騎上路緣石的時候能有更從容的反應。

此外,過去在 Huracán Super Trofeo Evo 配置的電動液壓助力轉向 (Electro Hydraulic Power Steering,EHPS) 系統也已經成熟。並在此次導入 Huracan GT3 EVO 車型當中,提供一鍵式開關,可在車輛運行時調整動力轉向輔助。該款新車還配置了 BOSCHE 製的新款防鎖死系統。

目前新款 Huracan GT3 EVO 賽車已經開始接受預購,並預計在 2019 年 1 月舉行的 Daytona 24 小時耐久賽中正式登場。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲