2018 IAA 商用車展:Ford Transit Custom PHEV 實拍

2018/09/21 18:00

先前 Ford 已與英國、西班牙等地進行 Transit Custom PHEV 超過 50,000 公里的長期測試 ,而在本屆 2018 IAA 漢諾威商用車展中 Ford 正式推出 Transit Custom PHEV 的量產版本,最快將在 2019 下半年正式投產。

Transit Custom PHEV 搭載一具 1.0 升 EcoBoost® 渦輪增壓直列三缸汽油引擎搭配鋰離子電池所構成的插電式油電混合系統,提供 EV Auto、EV Now、EV Later 三種 EV 模式,在 EV Now 純電動模式行駛下擁有 31miles ( 50 公里 ) 的續航里程,而最大續航力可達到 310miles ( 500 公里 )。此外,容量 14 kWh 的電池設計在底盤,採用水冷式散熱,載貨空間表現與內燃機的車款相比並無太大差異,最大載重量為 1,000kg。充電表現上,使用 240V 10A 電源可在 5 小時內充滿,而若再使用 240V 的 16A 或 32A 充電時間可再縮短至 3 小時。

為了使 Transit 在車聯網領域中保持領先, Ford 還導入針對業主設計的 MyKey 系統,將能管理車隊最高車速以及音響音量,並保持輔助系統全時啟動。此外,Ford 也利用 Ford Telematics 及 Ford Data Services 等大數據服務推出 FordPass Connect 系統,上線後將可幫助業者掌握車輛營運狀態,減少成本支出。 

BackTop
系列文章