2018 IAA 商用車展:福斯商用車邁向電動新世紀 ABT e-Transporter、ABT e-Caddy 以及 Cargo e-Bike 實拍

2018/09/21 13:00

在德國漢諾威舉行的 IAA 商用車展上,身為地主的 Volkswagen 在本次盛會上一舉推出多款新世代的能源車款,其中包括 I.D. Buzz Cargo 概念車、Grand California 以及 e-Crafter、e-Caddy、Cargo e-bike 等,代表 VW 的商用車將進入電動車的新時代。

ABT e-Transporter

 

這次 Volkswagen Nutzfahrzeuge 與 ABT 共同合作,以 Caddy 與 Transport 車系為基礎推出了全新的 e-Line 純電動車系。其中現場展出的 ABT e-Transporter 則是以 Caravelle 車型為基礎而開發的零排放廂型車,電動馬達的輸出為 82kW、峰值扭力 200Nm,最高極速達 120km/h,並提供容量分別為 37.3kWh、74.6kWh 的電池選擇,在 NEDC 循環測試下最大續航力可達 208 或者 400 公里。

ABT e-Transporter

 

另一款 ABT e-Caddy 則是以 Caddy Maxi 為基礎打造,預計在 2019 年作為計程車在市場上販售。動力系統與 ABT e-Transporter 完全相同,同樣具備 120km/h 的最高時速,同時五人座的設定以及 4.2m³ 的行李廂空間作為一台計程車來說相當合適,而 37.3 kWh電池透過 CCS 快速充電器可於 49 分鐘充達 80% 的電力。

ABT e-Caddy

 

ABT e-Transporter 與 ABT e-Caddy 的水箱護罩都多了 ABT e-Line 車型的專屬徽飾。

 

最後 Volkswagen Nutzfahrzeuge 也在展場中推出了一款 Cargo e-bike 三輪電動腳踏車,主要是提供送貨員"最後一英里"的服務,採用 250W、48V 的中置馬達最高極速可達到 25km/h。車頭前方的平台透過前軸最新的平衡技術,可以確保車輛在轉彎時保持平台水平,至於最大載貨量則為 210kg。

 Cargo e-bike
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC