可變汽門機構導入!2019 BMW R1250 GS 影片釋出

2018/09/20 07:00

發文日期:2018-9-13

提到多功能車,你心中第一時間跑出來的是哪個品牌呢?如果沒有意外應該會是俗稱大鳥的BMW R1200 GS車系吧。自2012年進化至水冷引擎後,大鳥搖身一變成為水鳥,但是在動力上始終與對手差了一些些。

近期外媒釋出了2019年款的R1200 GS車系的新消息,原有的排氣量將增加至1254c.c.,車型名稱也可能更改為R1250 GS。

 

除了排氣量增加外,最大的變動是導入了類似汽車的VANOS可變汽門機構。

 

透過凸輪軸上的液壓頂桿裝置來驅動變換進氣端兩組不同角度的凸輪,達到高、低轉速域兼顧的輸出效能。在低轉速域或是節流閥半開的狀態下,透過凸輪閥門上的左側藍色示意的挺桿來改變凸輪軸左右位置。

 

此時角度較小的凸輪便控制進氣閥門的揚程時間,進氣量較小動力較為柔順。

 

當超過一定轉速或節流閥全開的狀態,會驅動紅色示意的挺桿來將凸輪軸變更至更大的角度。

 

較大角度的凸輪讓進氣時間更長,以得到最大的動力輸出。

 

排氣量加大連帶著動力也小小漲幅,最大馬力來到136Hp,最大扭力則有143Nm。搭配可變正時汽門結構,讓動力輸出更加柔順。
預計在今年的科隆車展可以看到新款R1250 GS的發表,喜愛BMW及多功能車的車友可以多多注意囉。


我是大叔,下次見。 

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:金旺男

BackTop