Honda HR-V 安全躍進更能享受自我跨界人生

2018/09/18 10:00

Honda 寄與厚望的跨界之作

由 Urban SUV Concept 所衍生,同時也是目前 Honda 寄以厚望的全球小型 SUV 戰略車款 HR-V,自 2013 年東京車展中率先亮相,並於同年 12 月正式推出以來在全球各汽車市場都獲得相當不錯的銷售反應。

HR-V 的成功,除了本身優異的空間與酬載能力之外,消費者所關切的安全性亦扮演著重角色,為了符合消費者的期待,HR-V 強調提供了最先進、最全面的主被動安全配備。

九大主動安全系統掛帥打造跨界新格局

在前期甫上市之初 Honda HR-V 就已主打搭載相當豐富的主動安全系統,實現 Honda 對安全要求的高標準。

在主動安全系統崛起的今日,這些輔助系統嚴格來說只能算是新世代車款理應具備的基礎條件罷了,為了提供更周全的安全防護以及對駕駛的早期預警,台灣本田汽車在 2018 年 9 月份進一步推出「HR-V 安全躍進版」,強調免費升級智能安全感測科技再造跨界跑旅新標竿的訴求。

在現行款 Honda HR-V 的架構下,安全躍進版免費升級總價值近 3 萬元的「智能安全感測科技」,此系統整合了「前偵測雷達」、「後偵測雷達」、「BSI 盲點偵測警示系統」、「LCA 變換車道警示系統」、「RCTA 倒車警示系統」、「DOW 車門開啟警示系統」等高規格安全系統,為消費者提供了再升級的主動安全防護功能,並實現「Safety for Everyone」的願景。

有了安全更能享受自我跨界人生

新生活型態崛起的今日,汽車的存在早已不僅止於交通移動的代步工具,更多時候「汽車」更肩負起串接生活與休閒的橋梁。Honda HR-V 的設計與定位正好就迎合了新時代用車形態所追求。

Honda HR-V 將自由移動與操控魅力的喜悅,以強健又亮麗的方式,完美融合新世代的跨界設計;以全方位安全性為基礎,高層次的融合寬敞便利的空間運用;以「Crossover」為開發概念、打破級距規範完美融合「SUV 強悍安全」、「COUPE 個性」、「MPV 實用性」等優勢的 HR-V;外觀上保留 Urban SUV Concept 的設計特徵,包含 Solid Wing Face 整合頭燈造型的水箱護罩與飛翼式 LED 頭燈設計(高階 S 車型),車側以 SUV 架構上藉由將 B 柱後的車頂線條向下延伸,同時將後車門把手隱藏在側窗地方,使得外觀上有著 Coupe-Like 的風格設計,車尾線條則完整繼承了 Urban SUV Concept 概念車的設計,特殊造型的尾燈也讓車尾變得更為時尚,也沒有一般 SUV 車款的笨重感。

內裝設計採用高質感的設計面貌,因應休旅車高坐姿的設定,中央鞍座提高許多來營造更為就手的介面,當然像是觸控式的液晶空調面版也是 VTI-S 以上的標準配備。音響主機在高階 S 車型配備新世代「觸控式先端通訊音響系統」,採用 8 吋電容式多點觸控螢幕、內建 NAVI 衛星導航,可無線接軌智慧型手機,支援多功能藍牙介面、影音多媒體等功能。其他 Smart Entry、Push-Start 引擎啟動鈕、EPB 電子式手煞車、智慧型煞車鎖定系統等都是標準配備。

豐富座椅變化,打造滿足不同需求的絕佳機能效率

Honda HR-V 採用中置油箱設計,讓行李廂底板高度可以降低,實現座椅的豐富機能變化;Honda 獨步車壇的 ULTRA SEAT 多變座椅,實現超乎想像的空間變化,可使其成為對應不同需求日常最佳的生活夥伴。

後座採用 6:4 分離式,椅墊可以上掀或是椅背可以前倒的機構,實現豐富的座椅變化。將後座掀起時,後座的置物高度可變達 1,220mm,以 Tall Mode 輕鬆置入高度較高的物品。將後座椅背前倒時,以 Utility Mode 變化出縱深 1,636mm、高度 830mm 的寬廣的方正置物空間,不但可並列放入 2 台越野自行車,搭配前座助手席的椅背後倒,還能以 Long Mode 放置超長型的物品。

i-VTEC 引擎與 CVT 變速箱,創造優異動力與環保節能特性

在安全、空間機能皆已具備之後,夠用的動力表現亦是不可或缺的元素,Honda HR-V搭載先進 i-VTEC 引擎,結合具優異傳輸效率與駕駛樂趣的 Earth Dreams Technology G-Design Shift CVT 變速箱系統,創造出 143ps 的高效動力輸出與節能油耗的最佳狀態。依據經濟部能源局公佈的 EC 歐盟油耗測試法規 1.8L 車款平均油耗 14.5km/L,不僅讓 HR-V 擁有與 Honda 旗下車款相同的駕馭期待,對於注重經濟性、節能性的國產中小型休旅車買家來說,也可以滿足用車上的成本與需求性。

一輛車創造多元價值

Crossover 車種在 SUV 與一般房車之間取得彼此優勢的總和,它沒有 SUV、 MPV 的體積負擔,也彌補了傳統轎車在空間機能上的不足,Honda HR-V 就是這種聰明跨界車體架構為概念,在追求靈活好操控的車身尺碼下併實現多功能旅行車的實用機能,上市迄今已獲得超過 2 萬名消費者的肯定。在 HR-V 安全躍進版進一步強化駕駛輔助功能後,將更能夠符合消費者對於整車安全性方面的期待。

BackTop
系列文章