雲林站9/15辦理機車安全駕駛學習遊戲校園競賽參與體驗踴躍

2018/09/17 10:00

機關單位:交通部公路總局
發佈日期:2018.09.17

雲林站9/15辦理機車安全駕駛學習遊戲校園競賽參與體驗踴躍

為了強化交通安全正確觀念及提升機車行車安全,雲林監理站107.9.15(六)上午辦理「機車安全駕駛學習遊戲校園競賽」,同學相揪報名,本次報名參賽者共計57名,其中雲林科技大學劉博士亦報名參加競賽,他認為這項宣導活動非常有意義,尤其雲林監理站運用交通部補助經費再建置VR虛擬體驗區,並延伸宣導自行車安全宣導體驗區、大型車視野死角與內輪差體驗區,讓參賽學生實際體驗交通行車安全應注意狀況,劉博士特別表示會將此一好的活動協助推廣至任教之各大專院校,提升機車行車安全。 
經過一番激烈比賽後,得獎者出爐了,第一名是就讀斗六高中廖芷妤同學,第二名是就讀雲林科技大學葉家成同學,第三名是就讀中洲科技大學黃柏琛同學。第一名廖芷妤同學說,非常開心說我終於得獎了,太棒了,透過手機遊戲可以提早讓我學習到騎乘機車的交通法規,以後報考駕照時我就不會害怕,會更有信心。本次活動獎項計有第一名(1名):運動手錶、行動電源、隨身碟及精美宣導品各1份。第二名(1名):行動電源、隨身碟及精美宣導品各1份。第三名(1名):行動電源、隨身碟各1份。優等獎(7名):行動電源1份。參加獎(未得優等以上者):精美宣導品1份。 
雲林監理站吳孟峰站長表示,本次活動現場有交通部林文閔技正、道安委員會楊雅萍專員、運輸研究所周文靜研究員及嘉義區監理所李輝宏所長、黃萬益副所長等蒞臨指導,並致贈得獎者獎狀及獎品,李輝宏所長致詞說,騎機車要養成良好駕駛習慣,習慣成自然,安全就會跟著來,希望今天來參賽的同學可以當1顆宣導的種子,將交通安全觀念散播出去。 
交通部道安委員會楊雅萍專員表示藉由辦理手機遊戲校園推廣競賽,可以讓更多人去使用手機遊戲闖關,將路權觀念及交通規則融入遊戲中,在遊玩中有趣學習,深受青少年的肯定與支持。除了競賽外,本站亦設置VR實境體驗區、自行車安全宣導體驗區及大型車內輪差視野死角體驗區,參加同學熱情參與體驗,一定可以提升防禦駕駛能力。

 

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞