旗艦之王 DBS Superleggera 霸氣回歸 DB11 AMR 強悍戰袍大勢登場

2018/09/14 17:00

廠商: 永三汽車股份有限公司
發佈日期:2018.09.14

旗艦之王 DBS Superleggera 霸氣回歸

DB11 AMR 強悍戰袍大勢登場

・全新旗艦性能車款DBS Superleggera霸氣抵台

・DB11 AMR於ASTON MARTIN高雄展間開幕日同步首發

ASTON MARTIN在「Second Century Plan」產品計畫下,盛大發表象徵紳而不凡的DB11及充滿桀驁不馴猛獸氣息的New Vantage,以優雅唯美的品牌堅持,顛覆車迷心中奢華性能車款的刻板輪廓,再創造車工藝的美學革新。而在七年七款新車的產品方針下,今年,ASTON MARTIN在各界引頸期盼中,強勢推出集性能、美學及百年品牌驕傲榮光於一身的全新旗艦車款-DBS Superleggera,特選於ASTON MARTIN高雄展示暨服務中心開幕之日華麗首發,並同場加碼發表全球限量一百台的DB11 AMR經典塗裝限定版本,兩款夢幻車型同台鉅獻,懾人光環制霸全場。

輕量之巔   純正血脈與品牌榮光的霸氣回歸

定位為ASTON MARTIN產品計畫線中的超級GT車型,DBS以其剛強絕美之姿再現,成為品牌最新旗艦性能車款;更以“Superleggera”為副車名,取其「超級輕量」之意,凸顯車體結構的輕量化表現,亦光榮呼應成立於1926年、曾為Aston Martin打造經典車款DB4與DB5的義大利車身製造商Carrozzeria Touring Superleggera,此命名象徵輕量造車工藝的卓越蛻變與品牌鉅作之榮耀傳承,同時具有向傳奇經典致敬之深意。DBS採用與DB11相同的新世代輕量鋁合金模組化底盤,傲人的結構優化技術讓車身更輕、並大幅提升空間使用率。此外,前後下擾流、後分流器、引擎蓋及車頂等部件,皆採用更為輕量的碳纖維材質,車體材質升級不但提升車身強韌度,同時搭配優異的空氣力學設計,更將敏捷靈活的動態性能發揮得淋漓盡致。

震撼之最   美麗與黑暗交錯的華麗悖論

外觀極具感官衝擊力的DBS Superleggera,獨特的六角形蜂窩狀水箱護罩是攫抓觀眾視線的吸睛焦點。六角形結構設計層次感十足,除了讓視覺呈現更為立體外,也擁有優秀的幾何性能,在穩固結構的同時亦可獲得更大受面,使前隔柵通過大量氣體,有助於高速行駛的穩定性。DBS Superleggera採用5.2升V12渦輪增壓引擎,安裝於引擎室中盡可能靠後且較低的位置,呈現完美前後車身均衡重量分配,輸出最大馬力725PS及扭力900NM,並擁有0-100公里加速3.4秒的驚人狂暴性能,最高速度可達340KM/HR,DBS Superleggra的超強運動特性還受益於後置的ZF八速自動變速箱之獨特調校,搭配機械限滑差速器及向量扭力分配系統,讓駕駛者在面對如此強勁的動力設定時,仍能保有ASTON MARTIN車款特有的優雅從容,享受靈活自如的操駕樂趣。另採用最新減震技術及完美空氣力學設計,包括來自F1之雙層車尾擴散器,可以產生大於180公斤的下壓力,是目前用於道路使用GT跑車中的佼佼者,讓車身在強大動能的催使下,還能擁有絕佳的穩定舒適駕馭體驗。

ASTON MARTIN執行長Dr Andy Palmer表示:「DBS Superleggera不僅代表ASTON MARTIN的偉大回歸,更代表我們又重返世界頂級GT跑車領域的巔峰。」DBS代表著最美麗的汽車藝術之光,同時擁有黑洞般強勁力量,是結合光明與黑暗的華麗悖論,若說DBS Superleggera為當代GT最精彩之作一點都不為過,傲人的動力輸出表現、完美的空間配置及舒適的駕馭操控,是長途高速駕駛旅途中,同時兼顧熱血速度感與豪華舒適度的一級逸品。

豪華之峰  優雅與精湛相映的正統GT風格

DBS Superleggera在車輛內飾的講究也充滿了正統GT風格,因為講究長途旅行的舒適性,豪華的皮革內飾反映英倫優雅簡約的設計巧思,真皮座椅展現極佳支撐力及包覆性。中控台按鈕佈局則沿用DB11的雅緻設計,熟悉且直覺式的操作介面讓駕駛者能夠快速上手;多功能三輻式方向盤提供GT、Sport 及 Sport+三種駕駛模式,或動感或愜意的駕駛型態,讓不同的車輛性格在模式轉換間收放自如,滿足駕駛者對於夢幻車款擁有丕變性格的最終期待。

ASTON MARTIN以DBS Superleggera之名實踐品牌的王者旗艦,而車主們若是想將自己的想法創意貫徹在愛車上,「Q by ASTON MARTIN」亦可提供高規格客製化服務,從皮革選用、內飾材質、外觀風格設計皆可提供獨一無二的創新化個人服務。

DB11 AMR  狂暴紳士樂章的優雅起手式

ASTON MARTIN 於2017年日內瓦車展正式宣佈子品牌AMR – ASTON MARTIN RACING 的誕生,將對於賽車運動的滿腔熱情,挹注於這個全新子品牌的核心精神中。完整繼承ASTON MARTIN戰鬥賽道基因的AMR在各界車迷矚目下,與ASTON MARTIN 當家紳跑DB11結合,共同推出DB11 AMR版本,在DB系列原有之永恆、高雅與出色性能的經典代名詞中,再添一筆驍勇強悍之絕色,可謂品牌中最令人悸動的夢幻組合。

ASTON MARTIN全新DB11 AMR於高雄展間開幕日同步首發,將直接取代DB11 V12車型,成為DB11系列之頂規車款。DB11 AMR搭載5.2升V12雙渦輪增壓引擎,最大輸出可達馬力639PS及扭力700NM,最高車速為335km/h,並擁有0-100公里加速3.7秒的強悍性能。新的動力輸出結合了全新調校的八速自動變速箱,使0-100公里加速縮短了0.2秒,更張狂的排氣聲浪展現更明確的賽道性格,並將GT及Sport、Sport+三種不同的駕駛反饋劃分地更加鮮明,提供顯著靈敏的加乘路面反應,體現再上一層的駕馭快感。

萊姆綠跳色塗裝  最速駕馭無極限

為DB11 AMR量身打造的經典塗裝Signature Edition限定版本,外觀罩上經典綠車色(Stirling Green)與AMR專屬識別螢光萊姆綠的跳色外衫,全球僅限量生產100輛,讓DB11這部披上戰鬥外衣的英倫紳士,在加入賽道DNA後更顯張狂率性;而在車輛內裝部分,呼應外觀的特殊塗裝,墨藍色真皮皮革搭配萊姆綠皮革滾邊與縫線設計,與同色系的車體裙邊及螢光卡鉗相互輝映,DB11在運動化熱血氛圍的點綴下,依舊不改優雅迷人的紳跑本質,為性能與高雅兼具之風格首選。

ASTON MARTIN  DBS Superleggera

標準配備車價: 1680萬元起

・車身尺碼

車長: 4712 mm  /  車寬: 1968 mm (不含照後鏡)  2146 mm (含照後鏡) 

車高: 1280 mm /  軸距: 2805 mm

・引擎性能與變速驅動系統

引擎形式: 全鋁合金 V12  48 汽門雙渦輪增壓引擎

最大馬力: 725 PS @ 6500 rpm

最大扭力: 扭力: 900 Nm from 1800-5000 rpm

性能: 性能: 0-100 km/h  3.4 秒  /  極速: 340 km/h

變速驅動系統: 前中置引擎後輪驅動  /  後置ZF 8速自排線傳控制變速箱

・選用配備

漆色-AML特殊漆色系列

特製Q深色交織斜紋碳纖維外觀套件(包含:前側下擾流片/後保桿/後分流器/尾翼)

燻黑色尾燈

21吋黑砂面輕量化鍛造輪圈

煞車卡鉗選色 - 灰色

內裝皮革-特殊/金屬系列選色

霧面銀色內裝套件(包含:換檔撥片/方向盤喇叭外框及旋鈕-儀錶圓形內框/車室內門把/中控飾板外框/冷氣出風口外框/安全帶出口外框)

前座電熱電冷通風記憶座椅

ASTON MARTIN DB11 AMR   標準配備車價:  1480萬元起

ASTON MARTIN DB11 AMR Signature Edition  標準配備車價: 1580萬元起

・車身尺碼

車長: 4739 mm / 車寬: 1950 mm (不含照後鏡)  2060 mm (含照後鏡)

車高: 1290 mm / 軸距: 2805 mm

・引擎性能與變速驅動系統

引擎形式: 全鋁合金 V12 48汽門雙渦輪增壓引擎

最大馬力: 639 PS @ 6500 rpm

最大扭力: 700 Nm from 1500 rpm

性能: 0-100 km/h 3.7 秒  / 極速: 335 km/h

變速驅動系統: 前中置引擎後輪驅動/後置ZF 8速自排線傳控制變速箱

Signature Edition

・AMR Signature Edition塗裝套件:

Sterling Green 經典綠 / Lime 萊姆黃漆色外觀塗裝

AMR Signature Edition 內裝配置:

Dark Knight 暗夜藍 / Lime 萊姆黃座椅縫線及皮帶飾條 / 座椅頭枕AMR銀色繡線徽飾

運動化黑色真皮與麂皮包覆方向盤 / 碳纖維椅背鑲嵌 / 前座電動座椅靠墊 / 自動停車系統

BackTop
系列文章