預售價 84.9 萬元起 國產 Hyundai Elantra Sport 兩款車型即將上市

2018/09/14 16:00

根據 7car<小七車觀點>先前掌握到的消息,南陽預計在 10 月份正式推出國產 Elantra Sport,並且將提供兩個等級,而預售價也於近日公開,入門版為 84.9 萬元起、頂級的極速版則為 92.9 萬元起。

有別於國內現行販售的 Super Elantra, 2017 年甫登場的 Elantra Sport 初期為接單進口引進。而國產化的車型遵循進口的配置,搭配燻黑雙色六角狀前氣壩、全車空力擾流造型及賽道化雙出鍍鉻尾管的配置,並具有專屬 Sport 及 Turbo 銘板式樣,頂級的極速版配有 HID 頭燈;內裝方面則是取消天窗,但 Sport-Line 紅色車縫線皮椅、賽車化平底真皮方向盤、多功能方向盤控制、金屬門飾板、鋁合金踏板等都是標準配備,而八向電動調整駕駛座椅、運動化換檔撥片與全車 8 支 Infinity 頂級揚聲器則是極速版專屬。

安全配備方面,全車系標準搭載六顆氣囊、LED 後霧燈、ESC、VSM 等科技,至於 BSD 盲點偵測、LCA 車道變換警示系統、RCTA 後方交通警示系統在極速版才是標配。

動力搭載 1.6Turbo GDi 缸內直噴渦輪增壓引擎,可爆發 204ps 最大馬力及 27.0kgm 最大扭力,匹配上7 速 DCT 雙離合器自手排變速箱,充分的傳遞每分動能,敏捷的換檔銜則接造就 0-100km 加速僅 7.7 秒的成績。懸吊系統採用前麥花臣、後獨立多連桿的全新歐系平底化底盤調校,結合超高剛性的車體結構,賦予 Elantra Sport 充沛動力、精準轉向、穩定操控還有紮實的路感回饋。

BackTop
系列文章