新世代科技全部上身 第四代 V167 Mercedes-Benz GLE 正式登場

2018/09/12 16:40

1997 年 Mercedes-Benz 正式推出開創品牌豪華級距休旅市場的 M-Class,並在 2011 年推出第三代車型,接續在 2015 年因應產品策略調整重新命名為 GLE-Class。而今日,代號 V167 的第四代車型正式登場,大幅度挹注更多的科技配備,預計在 10 月份開幕的巴黎車展中正式亮相,2019 年春季搶先於中國市場發售,並將在美國 Tuscaloosa 開始量產。

全新的 GLE-Class 軸距增加 80mm,達到 2995mm,外型更強調奢華以及運動感受,同時更優化空體力學效果,使得風阻係數來到同級最低的 0.29Cd 表現。引擎蓋延續饒富力量肌理線條的設計,家族化的雙柵式水箱罩同樣保留下來,MULTIBEAM LED 智慧型頭燈擁有與 E-Class 相似的迴力鏢 LED 日行燈,最遠可照射到 650 米,全新的氣壩以及進氣口採用更大的進氣口設計,搭配 18 吋~22 吋的鋁圈配置運動氣息更為濃厚。車側部份,原廠設計師承襲過往的家族特色,利用自頭燈尾部一路往車側延伸的鈑件折線,搭配自輪拱上方特別強調出的立體鈑件折線往車尾延伸,整體造型和 W166 有異曲同工之妙,而黑色 D 柱設計也一脈相傳下來。

內裝部分導入新世代 Mercedes-Benz 車系的設計風格,中控台全車系將標準配備雙 12.3 吋全液晶螢幕,同時搭載全新的 MBUX 系統,新一代的抬頭顯示器像素為 720 x 240,判讀性更佳。第二排後座具備 40:20:40 比例傾倒機能,並可以透過 Easy Entry 電動收折功能調整,而第三排座椅則為選配。功能行李箱空間標準五人座為 825L,傾倒後更能擴增至 2,055L。

底盤方面,GLE 搭載了全新的 E-ACTIVE Body Control 48V 主動式氣壓懸吊,這套系統可以單獨控制每個車輪的彈簧和阻尼,進一步減緩路面的顛簸與側傾。同時還配備Active Distance Assist DISTRONIC、Active Stop-and-Go Assist 多項全新的安全輔助科技。

動力表現上,GLE 450 4MATIC 採用 EQ Boost 3.0L 渦輪增壓直列六缸汽油引擎,搭配 9G-TRONIC 自動變速箱,最大馬力 367 hp、峰值扭力 500Nm,同時透過 48V 輕油電技術節省燃油消耗,油耗表現為 9.6 - 13 L / 100 公里。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC