新台幣 83.9 萬元起 Toyota Auris 雙車型正式在台上市

2018/09/10 14:30

先前於大鵬灣舉行媒體試駕活動的 Toyota Auris ,當時即預告將在 9 月正式上市。而今天 9/10,和泰汽車選擇在壹電視 D1 攝影棚舉辦 Auris 上市記者會,全車系共分為 2 個等級,分別是尊絕版以及旗艦版,售價為新台幣 83.9 萬元及新台幣 88.5 萬元起,年販目標為 6,000 台,上市之後將直指 Mazda3 成為最大的競爭對手。

左起分別為和泰汽車 蘇純興總經理、和泰汽車 黃南光董事長以及日本豐田汽車代表 上田 總工程師為 Toyota Auris 上市站台。

 

第三代 Toyota Auris 適逢品牌近年來所推動旗下產品 TNGA 世代化的發展,是目前 Toyota 旗下第一款完全採 TNGA 概念所建構出的作品。外型上同樣維持家族化的 Keen look 的風格,車頭蜂巢網狀式水箱護罩搭配淚眼的銳利頭燈造型,整體外觀質感更加進化,車身側面線條比起現行款還要流線,後門的窗框由前往後漸漸上揚,搭配車身上半部的懸浮式車頂設計營造出更動感時尚的面貌。車尾部分則是與車頭相呼應,搭配雙邊單出鍍鉻尾飾管提升運動氣息。車色方面,共有 7 種可選擇,分別是檀木黑、珍珠白、極光銀、黑曜藍、鈦金銅、摩登紅、電馳藍。

配備部分,尊爵版擁有 LED 頭尾燈、 16 吋鋁圈、單區恆溫空調、 Ultrasuede 麂皮與皮質包覆座椅、雙環式儀表板附 4.2 吋 MID 資訊幕、 Toyota Safety Sense 、 7 具 SRS 輔助氣囊等配備。旗艦版則在此基礎上,將鋁圈升級為 18 吋,恆溫空調升級為雙區, MID 資訊幕升級為 7 吋,並增加換檔撥片、 HUD 抬頭顯示器及 BSW 盲點偵測警示系統。

全車系標配 Toyota Safety Sense II 主動式安全輔助科技,包括 PCS 預警式防護系統、ACC 主動式車距維持系統、LDA 車道偏移警示系統、AHB 智慧型遠光燈自動切換系統。另外還有 HAC 上坡起步輔助、VSC、BSM 盲點偵測、7 氣囊等,人員防護能力應具有不錯的水準。

 

Direct Shift-CVT變速系統,在加入傳統齒輪設計後,有效將 CVT 起步軟弱的特性進行優化,另一方面 Sport 模式也被列為標準配備。

 

動力表現上,2 款車型皆採用 2.0 升新世代 Dynamic Force 引擎,熱效率高達40%,搭配小缸徑、長衝程、進/排氣角度調整與 D-4S 雙燃油直噴系統等設計,具備 171 匹最大馬力及 20.9kg-m 峰值扭力輸出。

雖然現在車壇流行的是 SUV 車款,但根據和泰汽車的統計,進口 2Box-H 級距的市場依舊相當火熱,年販穩定維持在 1.3 萬台以上的水準,尤其是 Mazda3、Golf 等車款長期盤據,而 Auris 擁有完整的 TNGA 基因挹注,帶來相當不錯的競爭優勢,同時以 88.5 萬元的售價來看,似乎顯得划算,沒意外的話 Auris 這次的推出應能獲得不錯的市場反應。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞