2019全新 BMW S1000RR 外觀CG完成稿曝光

2018/09/09 07:00

發文日期:2018/09/06

於2009年亮相的BMW S1000RR,從發表開始在歷經將近十年的時間終於要進行全車的大進化了,從去年第三季開始就陸續有外媒捕捉到疑似為BMW S1000RR在進行路試的間諜車

而這次的外觀CG圖是BMW在今年二月向中國智產局所註冊的,與去年所捕捉到的諜車相似度極高,幾乎能確定就是全新大改款的S1000RR沒錯

由側面45度角的視野來看車頭的侵略性相當的強,大燈旁的線條巧妙的拉出一條眼線,有點剛中帶柔卻又不減王者鋒芒。

 

從車頭來看已不見S1000RR標準的不對稱頭燈,取而代之的是銳利有神的一對鷹眼,從CG圖來看車尾也不見以往的大面積尾燈,是不是會用燈條的造型來呈現呢?到時候就會有答案了。

 

右視圖能看到排氣管尾段的尺寸大約小了一號,圖片上的外蓋造型也略有不同,推測應該是新引擎。

 

左視圖在車身下方能夠看到碩大的便當盒,相信除了放置觸媒之外還有在"回壓消音"的部分下足了工夫,也有可能是這個原因導致整流罩在車底的面積縮小了許多,再來是後搖臂也呈現"大幅度"的改變,雖然上一代的粗壯厚實感不見了,但相信換來的是輕量化之後更佳的操控感。

 

俯視圖能看到尾燈大概的線條,簡易卻不失科技感,龍頭部分隱約能看到大螢幕儀表,以BMW的車輛等級來說用上TFT全彩液晶儀表並非難事,車底來看就能知道便當盒到底有多大了,排氣管為俗稱的四合二合一(4-2-1)。

 

儀表面積相當的大,能顯示的資訊勢必比現行款還要多上許多。

 

從CG圖上能知道的是

新型的車架
全新改變的輕量化後搖臂
輪框贈型
捨棄不對稱大燈
新引擎(詳細規格不明,但傳言將有VVA與反向平衡軸)
符合歐五標準
全彩色液晶螢幕 (推測與新款GS 大水鳥同等級)
可能會添加電子設備 (電控系統)
將配備彎道ABS (推測)

歷經了將近十個年頭的S1000RR將會有什麼突破性的大躍進呢?在今年的科隆車展(INTERMOT)或是米蘭車展(EICMA)能就得到答案囉!!

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:starnavy549

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC