換裝數位化座艙、科技配備滿載 小改款 Mercedes-Benz Actros 德國亮相

2018/09/07 14:00

Mercedes-Benz Actros 自 1996 年上市以來,在全球已經共賣出約 120 萬台,而第二代車型從 2011 年推出也過了近七個年頭,在今年的 IAA 商用車展開展前,Mercedes-Benz 正式發表小改款 Actros,搭載超過 60 項眾多的新世代科技,讓這款商用卡車的實力邁向另一層高峰。小改款 Actros 預計在 IAA 2018 商用車展上開放預購,未來同樣於德國 Wörth 工廠量產,最快定於明年春天交車。

全新 Mercedes-Benz Actros 外觀最大的變化在於取消傳統後視鏡,導入全新的 MirrorCam 技術,在 A 柱上加裝兩組攝影鏡頭,將拍攝到後方的畫面投射在車室左右兩側的 15 吋液晶螢幕上,如此一來不僅減少風阻係數,還能搭配環景技術減少駕駛死角。

安全配備方面,小改款 Actros 率先使用 ABA 5 第五代主動煞車輔助系統,新增商車專用的主動式車道維持系統,即便在連結的狀態下,車輛也能在高速公路、長途運輸時實現 Level 2 半自動駕駛輔助,減少駕駛的工作負擔。而其他像是主動式巡航功能 Proximity Control Assist 車距控制系統、未打方向燈下偏移車道提醒、Tire Pressure Monitor 胎壓監測系統、Attention Assist 駕駛注意力輔助系統、 Stability Control Assist 車身穩定控制系統、Roll Control Assist 側傾控制系統、 Driver Side Air Bag 駕駛座防護氣囊等科技都是標準配備。另外,全新的 Active Brake Assist 5 主動式緊急輔助煞車系統結合雷達、攝影鏡頭,已經能夠更精準的偵測行人、腳踏車、摩托車等小型障礙物,對於行車安全更有了一層保障。

座艙部分大幅度數位化,中控台由兩組大型液晶螢幕所構成,並精減過於繁雜的功能按鍵,車內幾乎將所有實體鈕都整合在其中,使得 Actros 的人機界面更為俐落、空間感受更良好。同時隨著車聯網的興起,原廠也提供 Fleetboard 車隊管理系統、車輛遠端診斷 Uptime 服務,確保駕駛在工作時能夠更有效的掌握時間以及車輛狀態。

動力表現部分也有所精進,小改款 Actros 擁有比現行款減少 3% 的高速以及 5% 的非市區油耗,透過 Predictive Powertrain Control (PPC) 使用 3D 圖資和 GPS 預測前方的道路情形,做出最合適的檔位。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC