新增 Smartstream G1.6 汽油動力及無段變速箱 小改款 Hyundai Avante 韓國發表

2018/09/06 16:00

現行第六代 Hyundai Avante/Elantra 是於 2015 年推出,時隔三年之後,Hyundai 於今年 8 月底搶先在北美推出小改款 Elantra,並選擇在今日正式推出韓規小改款 Avante,全車系提供 Smartstream G1.6、柴油 1.6、LPi 1.6 三款動力,建議售價 14,040,000 韓元起。

小改款 Hyundai Avante 訴求更時尚、動感的形象, 車頭水箱罩設計捨棄原有的六邊形設計,整體線條更加銳利,透過 Arrow 三角形的幾何元素呈現出更新朝的面貌,包括頭燈、霧燈以及保險桿的折線都比現行款截然不同。車尾部分可以看出與現行 Sonata 類似的設計,在尾廂上加入 Avante 字樣的銘牌,同時牌照位置下移至保險桿上,搭配全新設計的 LED 尾燈,以及空氣分流器的設計使原來就相當流線的身形運動風格更鮮明。

內裝部分換上全新造型的三輻式方向盤,同時中控台的造型經過微幅修正,冷氣出風口的造型更加精緻,中央全新的 8 吋多媒體觸控螢幕(另有 7 吋螢幕選擇),可支援 Android Auto、Apple CarPlay,同時下方空調介面以及儲物空間佈局也都經過重新規劃,提供智慧手機無線充電、USB、AUX-IN、12V 電源等功能。

安全配備方面,Avante 提供安全離車提醒 (SEA)、駕駛員注意力警示 (DAW)、車道偏移輔助 (LKA)、盲點偵測 (BCW)、後方交通警示 (RCCW) 等作為標準配備。

動力表現上,最入門的車型採用全新的 Smartstream G1.6 汽油動力,提供 6 速手排/ IVT 無段變速系統,最大馬力 123ps / 6,300rpm、最大扭力 15.7kgm / 4,500rpm,綜合油耗表現 15 吋車型為 15.2km/ℓ。而 1.6 e-VGT 柴油車型搭配 7 速 DCT 雙離合器變速箱,最大馬力 136ps / 4,000rpm、最大扭力 30.6kgm / 1,750~2,500rpm,綜合油耗 15/16 吋車型油耗表現為 17.8km/ℓ。僅提供計程車或殘疾人士的 LPi 車型則採用 1.6 LPi 自然進氣汽油引擎搭配 6 速手自排,最大馬力 120ps / 6,000rpm、最大扭力 15.5kgm / 4,500rpm,油耗表現為 10.6km/ℓ。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲