以鯊魚為靈感 Mahindra 全新 MPV Marazzo 印度上市

2018/09/05 12:00

代號 U321 的 Mahindra Marazzo 是這家印度車廠最新的 MPV 車款,經過多年的策劃以及測試之後,終於在印度市場正式發表,全車系共有 M2、M4、M6、M8 共四款車型,建議售價 999,000 盧比起。

Marazzo 是 Mahindra 孟買設計中心與 Pininfarina 共同設計的第一款 MPV,同時 Mahindra North American Technical Centre 北美技術中心、Mahindra Research Valley 印度設計中心都是相關的合作夥伴。

外型方面原廠以鯊魚作為靈感,家族化的直瀑式水箱護罩上方的鍍鉻造型取自鯊魚的牙齒,而車身線條則是鯊魚的身形,車尾燈靈感則來自鯊魚的尾巴,當然天線也是採用流行的鯊魚鰭造型,使得 Marazzo 在維持家族化的風貌的同時,透過更多流線的線條呈現出與傳統 MPV 截然不同較呆板、方正的感受。

Marazzo 採用梯形架構打造,長 4585 mm、寬 1866 mm、高 1774 mm,軸距為 2760 mm,轉彎半徑 5.25米,並運用橫向安裝的引擎、前輪驅動的配置帶來更寬廣且平坦的車室空間,車型編成上提供 7 人 座 (2 + 2 + 3)、8 人座 (2 + 3 + 3) 兩種佈局,受惠寬敞的車室可以容納 8 名超過 180cm 的成人,並保留第 2 排、第 3 排的乘員的肩部空間。中間的座椅可以向前或向後移動,而全車系也都標配 Fully Automatic Temperature Control (FATC) 自動環繞空調控制技術,提供直接或擴散的氣流讓全車的乘員都可以快速獲得舒適的冷氣。至於後方的行李廂空間,在所有座椅都打開的情況下,標準容積為 190L,若將後排座椅全部放倒則可增加到 1,055L。

安全配備上,全車系標配雙氣囊、ABS、四輪碟煞、ISOFIX 兒童座椅固定扣、後門兒童安全鎖、速度感應自動門鎖等,在 M6 車型以上才有前後霧燈、倒車雷達、防盜警示器、緊急呼叫等功能。

動力系統方面,Marazzo 搭載 D15 1.5L 柴油引擎,搭配 6 速手排,最大馬力 121 HP / 3500 rpm、最大扭力 300Nm / 1750-2500 rpm。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞