Honda 新專利~可調整/可擴充多工雙儀表預計安裝於 Rebel

2018/09/04 07:00

發文日期:2018-8-23

HONDA最近發表新專利的動作頻頻,幾個月前才發表了可擴充/可調整角度的多工液晶儀表,日前就決定將這個新儀表與新申請的LED大燈專利安裝於預計在2020年改款的美式巡航車Rebel。

Rebel車系的熱銷,讓HONDA有意在2020年的車系改款將兩項最新的專利安裝上Rebel

 

這邊看到的專利圖是LED大燈的部分,從車型來看可以知道是日規的Rebel250(海外版為Rebel300)。

 

雖然HONDA已經在許多新車上使用了LED大燈,但能看到Rebel車上所申請的LED大燈樣式有些許的不同。

 

從剖面圖來看,光源非常類似投射式,與現有已市售車款上的不同。

 

Rebel這次所登記的大燈專利與新款CB系列大燈差異不小。

 

然而這次HONDA不只讓Rebel車系裝上新的大燈,還要再裝上可擴充&可調整角度的多工液晶儀表。

現行款的儀表還是圓形的外觀。

 

這張專利圖上就出現了新儀表的圖,車型一樣是Rebel250。

 

主儀表與X-ADV一樣為四方型,搭配上外露支架,安裝在美式巡航車上確實有種衝突的美感。

 

側面圖能看到(63)的位置就是第二螢幕的擴充鎖點

再架上第二顆儀表之後往前延伸了不少,從圖上看到擴充鎖點同時有個活動關節

這個活動關節讓第二儀表的角度而隨著駕駛的身高做調整。

 

這張圖看起來還有延伸支架(251)可以變化多角度實現雙螢幕重疊。

 

雙螢幕在重機界雖然不是甚麼新玩意,但能擴充成雙螢幕確實是個還蠻新的創意,到時候會不會如期安裝於新款的Rebel呢?就讓我們拭目以待吧!!

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:starnavy549

BackTop
系列文章