明年開賣劍指 Tesla 東風小康 DFSK 母集團推出金菓 SF5 電動車

2018/09/06 09:00

在甫落幕的本屆中國國際智能展業博覽會 (Smart China Expo) 中,東風小康 (DFSK) 母集團重慶小康工業集團投資的子品牌 SF Motors 展出首款智慧電動車「金菓 EV SF5」 。

金菓 EV SF5 乃是 SF Motors SF5 的中國大陸製造版本,此前本站曾報導將在今年底受訂的美國版本 SF5 [請按此參閱] ,而中國大陸版本則自本月起先行完成設備測試,並在 10 月進行長達 500 萬公里的可靠度測試,明年 1 月開始生產, 3 月時便可開始接單,第三季交車。

動力配置上, SF5 擁有 2 款驅動系統,入門版為 SEP200 的最大馬力輸出為 308.4~ 362.1 匹 ,頂級版 SEP400 採用雙馬達設計,最大馬力提升至 536 匹,電池容量為 8.15kWh 。 SF 聘請 Tesla 創辦人之一 Martin Eberhard 擔任顧問,並收購美國電池供應商 InEVit 及前 Hummer 民用版 AM General 的製造廠負責生產,同時與 Ali 合作進行智慧聯網科技的研發。

目前 SF Motors 擁有約 100 個電動車核心技術相關專利,在電控、 VCU 演算法及驅動系統皆取得完整智慧財產權,重慶小康汽車控股公司董事長張興海表示,將在未來 3 年內推出 3 款新能源車型,售價預計 25~60 萬人民幣 ,並將 Tesla 設為假想敵。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC