Ford 旗下頂尖說客 Steve Biegun 將任美國對北韓政策負責人

2018/08/27 16:20

說客向來是美國政治文化中的一項特色,這些人遊走於企業與美國華府之間,其任務不僅為了企業利益對政府進行遊說,更多時候還肩負極為複雜的權、利角力的中間人,以任務歸屬來說,說客可以說是大企業欲推進市場策略中不可或缺的重要角色。

根據外電報導,美國國務卿 Mike Pompeo 在 8/23 的談話中宣布,將任命 Ford 國際政府事務副總裁 Steve Biegun 為特別代表,未來將負責指導美國對北韓的政策以及負責與美國盟友和合作夥伴的談判等外交工作,為華府確保實現北韓無核化而努力。Steve Biegun 也表達熱切想要迎接外交挑戰的決心。

但對於 Ford 來說,現階段 Steve Biegun 正負責公司對美國政府政策上的一些關鍵議題,包括美國汽車進口關稅、自動駕駛汽車法規和燃油經濟性規定等項目,Biegun 的離開多少將影響 Ford 在國會的政策影響力,然而 Biegun 已是近期第二位離開 Ford 的頂尖說客,在他之前,另一名任職長達 14 年的頂尖說客 Ziad Ojakli 因行為不當的指控而離職,目前已加入軟銀集團旗下。

後續 Steve Biegun 的職務將由兩名內部高層接任,其中 Ford 美國政府關係副總裁 Curt Magleby 將負責政府和社區關係事務、負責福特全球貿易戰略的 Michael Sheridan 將引領福特國際政府事務,此外,福特生產和勞工事務副總裁 Bruce Hettle 也將於今年10月1日退休。其職位將由 Ford 北美生產副總裁 Gary Johnson 接任。

BackTop
系列文章