專利申請曝光 Honda Double Wishbone 新懸吊系統 in CB1000R

2018/08/20 07:00

發文日期:2018-8-14

外媒在近日曝光了一份專利報告書,從專利圖中能看到所申請的產品就是安裝於最新款GOLDWING上的前懸吊系統「Double Wishbone」雙A臂懸吊,但卻是安裝於街車款的CB1000R。

專利圖上的主機構就是HONDA最新發表的Double Wishbone,但安裝在CB1000R上的轉向拉桿細微結構上與GOLDWING稍稍有一點差異。

 

GOLDWING因為車身尺碼的關係轉向拉桿較類似為直拉式。

 

圖上的車型相當熟悉~就是上一代的CB1000R,這是不是意味著HONDA有意將Double Wishbone下放到平價車款上。

 

畢竟這套系統在新GOLDWING的簡報上明確說明"能夠減少30%來自路面的衝擊力並降低操舵慣性力矩40%"。

 

而實際在騎乘過新款GOLDWING之後確實也對於這套系統所要表達的"避震是避震,轉向是轉向"的特色印象深刻,大幅改善了過彎中又遇到坑洞時車身穩定的表現,尤其是像GOLDWING這種重達400KG的車型來說

如果在其他車型上也能有一樣的效果,那麼對車壇來說是會有一定程度的革新,也能為騎士帶來更多更有趣的操控體驗。

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:starnavy549

BackTop
系列文章