全新科技面貌 第三代 BMW Z4 將在圓石灘車展亮相

2018/08/16 15:00

代號 G29 的第三代 BMW Z4 從謠言開始到去年推出概念車,以及至今年公布原型測試車已經喧騰多時,而這款雙門敞篷跑車終於預定在 8/23 於 Pebble Beach Concours d’Elegance 圓石攤車展正式發表。

第三代 Z4 係由 BMW 與 Toyota 共同開發,造型保留概念車的設計元素,相比其他 BMW 現行的市售車款有著更多顛覆過往的地方,像是車頭招牌的"雙腎"型水箱護罩在保有原來的經典造型下,內部採用 T 字樣點陣型飾板取代了傳統的直輻條式設計,營造出了類似天上繁星的視覺效果。而全新的鷹眼式大燈也是顛覆 BMW 傳統設計,搭配內部的六邊形天使眼 LED 日行燈完美展現全新設計風格中的新元素。在前保險桿兩側以及下方的氣壩均採用了大面積造型設計,搭配網狀格飾板營造出更運動的氣息。車側因應量產考量線條就沒有那麼激進,不過出前低後高的車身腰線營造出流線感,前端與葉子板的散熱口相連接增添張力表現,而車尾的線條十分犀利,尾燈的造型也相當狹長,並採用 LED 導光條營造科技的感受,下方透過雙邊單出鍍鉻排氣尾飾管以及後保險桿兩側的大尺寸凹槽,搭配行李箱上緣的整合式鴨尾設計,使車尾更加的立體與運動化。

內裝方面是 BMW 一貫的駕駛導向設計,並搭載最新的 iDrive 7.0 系統,將標配全數位儀表板及中控顯示幕,上述螢幕皆可隨駕駛模式變化自動調整,並具有懸浮式選單設計,還可即時顯示動態訊息。這套 iDrive 7.0 系統的手勢控制較前一代新增 2 種手勢,達 7 種之多,聲控系統也優化得更為自然,駕駛可以更口語的方式操作。

動力方面,Z4 M40i 將搭載 3.0 升直列 6 缸渦輪增壓汽油引擎,搭配 8 速 Steptronic 運動化手自排,最大馬力為 380hp。而較低階的車型則會採用 2.0 TwinPower 直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎,sDrive20i 最大輸出為 197hp、峰值扭力為 320Nm。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王