Goodyear 歡慶 120 週年 Assurance TripleMax 2 正式登場

2018/08/13 16:10

做為全球知名輪胎大廠,同時也是人類史上第一家登陸月球、第一家推出輻射胎同時也是 386 次一級方程式賽事冠軍紀錄保持者的 Goodyear 固特異輪胎,自 1898 年創立以來,迄今已有 120 年的歷史,為了慶祝品牌 120 週年的里程碑,台灣固特異股份有限公司週末選擇在麗寶樂園舉辦歡慶盛會同場除了邀集全台各地經銷商之外,也帶來新產品  Assurance TripleMax 2 的亮相。

Goodyear 藉 120 週年紀念的機會同場發表 Assurance TripleMax 2 胎款。台灣固特異董事長黃貞揚(中)出席酒會。

 

甫於七月份發佈的 Assurance TripleMax 2 主要訴求「卓越煞停」、「精準操控」、「安靜舒適」、「堅固耐用」四項主軸,其中在煞停能力方面,經過 TÜV SÜD 的測試,Assurance TripleMax 2 在濕地煞停距離與同級胎款相比平均減少 2.9 公尺,最大差距甚至可達到 5.6 公尺。

偏方型的胎腔結合非對稱花紋設計有助於操控性與過彎精準性的提升,除了操控之外,乘坐的舒適性亦是 Assurance TripleMax 2 注重的部分,透過胎面溝槽的優化設計,運用大量節距的鋪陳,讓輪胎在有效使用週期中都能保持低噪音的能力,此外新型的胎側設計除了抵抗外在異物的衝擊,在胎體承受壓力時也能大幅降低折胎發生的可能,讓駕駛更加有信心。

回顧過去 120 年,固特異在車胎領域除了創造許多紀錄,同時也開創了許多新技術應用,像是商業化採用以黃豆油為原料的新款橡膠配方,協助固特異在乾、濕以及冬季環境中提昇輪胎性能。創新方面,2016 年的日內瓦汽車展上固特異推出 Eagle-360 概念輪胎,這款輪胎是專為實現未來的移動方式而經過精心設計。其根據關鍵的操作性、連接性以及仿生功能以利自動駕駛的移動性,並讓車輛可在所有方向中移動,同時提供乘客注重的安全性,也解決停車位過小以及城市街道過窄這些空間限制的問題。

Eagle-360 內建有嵌入式感測器,透過傳達道路與天候狀況到車輛的控制系統以及鄰近車輛,進一步的增加安全性,而胎面與輪壓監控技術,則可調節輪胎 360 度均勻的磨耗以延長里程。雖然 Eagle-360 目前只是一款概念胎,但卻也呈現了固特異的創新策略重要觀點與其對智慧及安全移動性的願景,開創下一個 120 年的新時代。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王