迎接車聯網時代 Mercedes me 正式在台發表

2018/08/10 15:00

今天 (8/10) 下午台灣賓士選在台北華山發表 Mercedes me 車聯網系統,延續 C.A.S.E. 核心理念,介紹德國原廠 5 大服務,並先將其中 3 項導入台灣市場。

Mercedes me 是 Mercedes-Benz 針對未來需求與趨勢研究後,所推出的智慧服務品牌,建構出 Mercedes me move 移動、 Mercedes me connect 互聯、 Mercedes me assist 守護、 Mercedes me finance 智融及 Mercedes me inspire 靈感等 5 大服務。

Mercedes me move 移動服務,主要是整合 Mercedes-Benz 與移動服務供應商合作推出的 car2go 汽車共享、 MyTaxi 計程車、自行車租借及 FlixBus 大眾交通系統,使用者可因此獲取最適合的移動方式,強化便利性並縮短交通時間。

Mercedes me connect 互聯服務,可使車主與愛車更緊密連結,在遠端即可操作門鎖、空調以及尋車,並能掌握包括燃油、保養里程等基本車況,更可協助安排保養,也與 Mercedes-Benz 服務團隊連線,提供緊急幫助。此服務與 Mercedes me assist 守護服務相輔相成,乃是採用大數據而成的全天候個人化客製服務,無論保養預約或查詢皆可輕易完成。

Mercedes me finance 智融服務,則是幫助車主取得量身訂製的財務方案,將購車、租賃、保險等服務整合,例如台灣市場提供的 「Agility星自選」專案,於合約期滿時車主能夠選擇換購新車、結清尾款或進行再分期而繼續持有愛車,也可選擇不支付尾款歸還原車。

Mercedes me inspire 靈感服務,車主可藉由專屬雜誌、網頁及論壇等,了解最新 Mercedes-Benz 科技研發成果,並掌握未來趨勢,更可參與品牌專屬車主活動,包括安全駕駛學院課程、熱門旅遊景點介紹,甚至生活品味軼事等,使車主跳脫以往僅能享有產品與服務的模式,進一步與 Mercede-Benz 品牌科技與時尚潮流結合,感受不同於過去的擁車體驗。

台灣賓士接下來將在新上市的車款中搭載 Mercedes me connect 互聯、 Mercedes me assist守護及 Mercedes me finance 智融等服務,並會依據市場反應來進行評估,推出更多個人化的操作與功能。

台灣賓士財務長莫沛思 (Karsten Moepps) 表示, Mercedes-Benz 持續推動 C.A.S.E. 集團策略,並將透過 Mercedes me 的推出,從傳統汽車製造商逐漸轉型為智慧移動服務的供應商。

台灣賓士財務長莫沛思 (Karsten Moepps) 按下引擎啟動鈕宣示 Mercede me 正式在台啟動。

 

台灣賓士行銷企劃部協理林家慶表示, Mercede me 將讓 Mercedes-Benz 再次提升客戶服務的水準,建立全新的數位生態。

台灣賓士行銷企劃部協理林家慶表示, Mercede me 將讓 Mercedes-Benz 再次提升客戶服務的水準,建立全新的數位生態。

 

BackTop
系列文章