跑格更加分 BMW X6 xDrive35i M Sport Edition

2018/08/12 09:00

新在哪裡?

●X6 車系首度升級標準配備 M 款空力套件,包括專屬 Long Beach Blue 車色、專屬內裝碳纖維飾板、20 吋 M 款雙輻式輪圈、M 車側銘牌、黑色高光澤窗框、雙前座跑車座椅、M 款多功能真皮方向盤、黑色車內頂篷、M 款駕駛休息踏板等。
●提供兩種不同柴油、汽油動力引擎選擇,分別是 BMW X6 xDrive30d、X6 xDrive35i M Sport Edition。

BMW X6 於 2008 年問世,成為豪華運動跑旅級距與 SAC (Sports Activity Coupe) 車款的創始者,也讓該級距成為眾家車廠競相爭逐的市場。第二代 F16 車型於 2015 年導入台灣,為了活化市場表現,BMW 總代理於今年 4 月份正式引進全新 BMW X6 M Sport Edition 車型,提供 X6 xDrive30d、X6 xDrive35i 兩款動力,售價同為新台幣 373 萬元起。

M 款前保桿封死的左右氣壩沒有實質功能,使得原本就相當霸氣的 X6 更具氣勢。

 

BMW X6 M Sport Edition 標準配備 20 吋 M 款雙輻式輪圈。

 

後保險桿下方採用槍色亮面處理,並搭配雙邊單出梯形排氣管。

 

M Sport 車型在葉子板上皆有專屬 M 徽飾。

 

 

M Sport 車型一坐進車內,從黑色天蓬、 M 款跑車化方向盤、跑車化座椅以及碳纖維飾板,感受到的是硬派運動化的風格。

 

X6 M Sport Edition 在中控台以及門飾板上配備碳纖維飾板。

 

標準配備 M 款多功能真皮方向盤。

 

M Sport 車款的 M 款鋁合金門檻飾板。

 

BMW X6 M Sport 的主動安全配備可透過螢幕顯示設定,包含主動防撞輔助系統與行人偵測、車道偏離警示及盲點偵測,提供駕駛基礎的行車安全保障。

 

在動力部分,X6 xDrive35i M Sport 搭載 3.0L 直列六缸汽油引擎,導入了 TwinScroll 雙渦流增壓、HPI 高精準燃油缸內直噴、Double-VANOS 雙可變汽門正時系統等技術來提高運轉效率並達成節能的目標,能提供 306hp 的馬力以及 400Nm 的充沛動能,搭配 Steptronic 運動化八速手自排變速箱之後,0-100km/h 的加速時間為 6.4 秒。

得利於在 1200rpm 時湧現的 400Nm 峰值扭力, X6 M Sport 在市區低速域表現得輕快順暢,專屬的 Steptronic 運動化 8 速手自排換檔快速且銜接力道紮實,轉速的攀升忠實地呈現在加速力道上,換檔的銜接過程也非常緊湊且細膩,若是搭配動態行車模式的變換,那加速感與低吼的聲浪讓平凡的駕馭變得更加有趣。只不過重達 2.0 噸、近 5 米的車身帶來的慣性較大,若想要上山體驗劈彎娛樂恐怕還是不太適合。

X6 M Sport 搭載 M 款跑車化電子懸吊,可根據動態行車模式而改變避震器阻尼設定,搭配 20 吋鋁圈之後的行路表現可說是將舒適及操控性維持在絕佳的平衡點。在市區行駛過程中,能讓車內乘員得到優良的乘坐質感,舒適性不因經過運動化升級的懸吊而有所打折。

Sports Activity Coupe 級距的市場目前就屬雙 B 品牌最為火熱,現階段也衍生出不同尺碼的車型來滿足消費者的需求。而會選擇 SAV 車型的消費者不外乎就是想享受兼具跑車和多功休旅車所帶來的樂趣感受,而 X6 M Sport 透過更運動化的套件妝點更能突顯這類車型的跑格。

BackTop
系列文章