車友街拍 - Scion xB 2nd

2018/08/10 08:00

Toyota 為了搶攻北美年輕消費者族群,於 2003 年推出 Scion 品牌,並選出數款較為年輕化的 Toyota 車型進行優化後導入,包括基於 Toyota ist 的 xA 、基於第一代 Toyota bB 的第一代 xB 、基於 Toyota Urban Cruiser 的 xD 等,也擁有專屬的 tC 雙門跑車,近年則將 86 換標為 FR-S ,以及維持車名的 iQ 在北美銷售,還與 Mazda 合作,將 Mazda 2 換標為 Yaris iA 。無奈獲利能力欠佳,Scion 品牌於 2016 年 8 月 5 日畫下句點。

本次車友拍攝的車款是第二代 xB ,與第一代直接與 Toyota bB 換標的差別在於車格略有放大,二代 xB 的日規雙生車變為 Corolla Rumion ,至於二代 bB 則與 Daihatsu 台灣總代理合同興曾引進的 Coo 成為雙生車,更衍生出 Subaru 版本 Dex 。第二代 xB 延續先前的積木造型,細部線條則修飾得更為圓潤,車長為 4,249mm ,車寬為 1,760mm ,車高為 1,610mm ,軸距則為 2,601mm。動力配置上,採用 2AZ-FE 2.4 升直列 4 缸自然進氣汽油引擎,最大馬力為 158 匹,峰值扭力為 220Nm。

拍攝作者:歐晉元
拍攝地點:台中市
拍攝日期:2018.7.27.

BackTop
系列文章