新台幣 103 萬元起 第五代 Subaru Forester 正式在台發表

2018/08/07 11:00

Subaru 總代理台灣意美汽車今天 8/7 於台中麗寶樂園舉辦第五代 Forester 亞太區首發記者會,Forester 全車系提供 2.0 i-L、2.0 i-L Eyesight、2.0 i-S、2.0 i-S Eyesight 共四款車型,售價分別是 103 萬元、109.8 萬元以及 109.8 萬元、119.8 萬元。

新一代 Subaru Forester 採用品牌最新的 SGP 模組化平台打造,車長 4,625mm、車寬 1,815mm、車高 1,730mm,軸距為 2,670mm。整體尺碼都比上一代車型較放大,外型的整體線條更為洗煉,細節更加立體,車頭維持家族化“ Dynamic & Solid” 理念設計,2.0 i-L Eyesight 以上的車型標準搭載 LED 頭燈,而在 2.0 i-S 車型以上更採用了前/後 LED 霧燈,而車尾全新的尾燈組採用旗下車款常見的 C 字型設計,搭配上方的車頂尾翼以及 18 吋鋁圈提升運動化感受。

內裝部分受惠增長的軸距使得後座空間及行李廂空間都獲得了擴增,同時換上更好的材質搭配縫線與全新左右對稱出風口設計提升質感表現,中控台上方的 6.3 吋能夠顯示車輛的即時資訊,而下方全車系皆配備支援 Apple CarPlay、Android Auto 智慧裝置的 8 吋 Subaru Starlink 車載系統多媒禮娛樂系統。其他包括雙區恆溫空調、RVC 倒車顯影、免鑰匙進入、SI-DRIVE 動力控制模式、換檔撥片、電動 8 向雙前座椅、後座空調出風口、後座五段傾角可調座椅等都是全車系的標準配備,但電動啟閉尾門裝置在 2.0 i-S 車型以上才是標配。

2.0 i-L Eyesight 及 2.0 i-S Eyesight  所採用的 Eyesight 智能駕駛安全輔助系統,包括預防碰撞自動煞車系統 PCB、主動式定速巡航控制系統 ACC、預防碰撞油門控制系統 PCTM、車道偏離警示系統 LDW、車道偏擺警示系統 LSW 及盲點偵測系統等。

動力系統方面, 國內導入的車型採用 FB20 2.0L Boxer 自然進氣引擎,搭配 CVT 無段變速系統、AWD 系統,提供 156hp/6,000rpm、20kg-m/4,000rpm 的輸出表現,平均油耗為 13.5km/L。隨後 7car<小七車觀點>也將移駕至發表會旁邊的試車體驗,敬請關注後續試駕報導 !

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲