間諜目擊 - 國產第四代 Ford Focus 路試直擊

2018/08/04 20:00

甫 4 月份在中國以及歐洲同步發表的第四代 Ford Focus 預計在 2018 年底前陸續在全球各市場上市,而福特六和也為了加速導入進度,早在 5 月份開始就已被各地的網友捕捉到四門房車版及五門掀背車型。

同樣位於亞太區的長安福特依舊提供第 4 代 Focus 四門房車版以及五門掀背車型,並首次推出加裝 ST-Line 外觀運動化套件的版本。這次由網友所捕捉到的第四代 Focus 為五門掀背車型,透過照片判斷車頭與車尾並無空力套件,同時輪圈也屬尺寸較小的造型,因此可以推測是較入門的版本。同時,根據先前網傳的資料顯示,在較頂級的車型上將採用與 ST-Line 車型相同的空力套件,並搭配 18 吋鋁圈使整體造型更加動感。

全新一代 Ford Focus 外觀延續 Kinetic Design 家族式設計語彙,基本上還是可以看出現行款的輪廓,不過車頭方面水箱護罩經過調整後更加細緻,ST-Line 車型還加入蜂巢式的設計。而在較高階的車型上預計導入 LED 頭燈,同時還有倒 L 的 LED 日行燈點綴。車尾部分則會從高聳式樣包角尾燈轉型成長條橫狀尾燈,同時尾門中央上也有 FOCUS 字樣的徽飾。

內裝部分中控台經過重新設計後體積沒有現行款那麼大,輔以更多的軟塑膠材質的運用提升座艙質感。後視鏡整合了 USB 充電孔,獨立在中控台上的 8 吋觸控式螢幕搭配了 SYNC®3 MyFord Touch 娛樂通訊整合系統以及 SONY 音響主機。而後座也加入了冷氣出風孔的功能,受惠車身與軸距放大 53mm,擁有比現行更寬敞的乘坐空間。

在主動安全科技上,長安福特 Focus 將採用 Co-Pilot360™ 系統,包括智能感應制動保護系統(帶行人識別功能)、ACC 全速智能自適應巡航控制系統和交通號誌辨識系統等,這套系統也預計會導入國產版本上。

動力系統方面 1.5 EcoBoost 渦輪增壓引擎肯定不會缺席,重要的是變速箱改採全新的 8 速手自排變速箱,並附三種駕馭模式,實際性能表現相當期待。有關國產化的第 4 代 Focus 更多訊息請密切關注後續追蹤報導 !

BackTop
系列文章