市場需求強勁 Nissan Frontier 新增阿根廷生產線

2018/08/03 10:00

Nissan 近日將位於阿根廷 Cordoba 的 Renault Santa Isabel 廠列為 Frontier 皮卡全球繼西班牙、中國、墨西哥及泰國後的第五個生產基地,以滿足輕型商用車 (LCV) 市場的強烈需求,將在拉丁美洲共 38 個市場銷售。

此回 Nissan 對 Cordoba 廠加碼投資 600 萬美元 (約合新台幣 1.8 億元) 來生產 Frontier ,帶來 7 萬部 Renault-Nissan-Mitsubishi 聯盟的額外產能,以及 3 千個新的工作機會。未來不僅將打造 Nissan 及 Renault 的皮卡,也將為合作夥伴 Mercedes-Benz 製造,透過共享的平台及底盤節省成本,也展現不同的個性和機能。

Nissan 擁有超過 80 年皮卡設計、研發與製造經驗,累積一定程度的耐用度與可靠度名聲,近期更將 Nissan Intelligent Mobility 智行科技導入 Frontier 上。目前全球 Nissan 售出的新車有 1/6 是輕型商用車,更提出 2022 年時輕型商用車需成長 40% 的目標。

Nissan 輕型商用車資深副總裁 Ashwani Gupta 表示,在全球 180 國共 1 千 5 百萬名 Nissan 皮卡車主的支持下,當前此級距已成為 Nissan 銷售成長的生力軍,如今在阿根廷投產 Frontier 將幫助 Nissan 站穩拉丁美洲市場,持續滿足消費者的需求。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC