車友街拍 - Rolls-Royce Phantom EWB 8th

2018/07/26 08:00

去年全球首發,並在同年底於國內上市的第八代 Rolls-Royce Phantom 是 BMW 入主 Rolls-Royce 後推出的第二世代旗艦作品,台灣市場採用美金計價,分為短軸的 Phantom SWB (建議售價 115 萬美元起,約合新台幣 3,515.2 萬元) 及 Phantom EWB (建議售價 135 萬美元起,約合新台幣 4,126.5 萬元),讓層峰消費者有了全新的選擇。

此回捕獲的 Phantom 為 EWB 長軸版,車長達到 5,982mm ,車寬達 2,018mm ,車高達 1,656mm,開在路上與旁邊車輛形成強烈對比,絕對是搶眼的龐然大物。 動力配置上,採用 6.75 升雙渦輪增壓 V12 引擎,具備 563 匹最大馬力及 900Nm 峰值扭力,搭配 ZF 8 速變速箱。輪胎選用 22 吋高科技密封式輪胎(Seal Technology Tyres),駕乘感受有如魔毯一般。

內裝由 Chris Duff 設計,也極盡奢華之能事,採用源自 103EX  "The Embrace" 的設計靈感, 車門內側、中央控制台、儀錶板及野餐桌皆採用紋理精緻的亮面木飾板,中控台導入 The Gallery 藝境藏珍概念,加入可擺放威士忌杯與醒酒器、香檳杯及冰箱的飲品櫃。全車細節透過精密金屬、原木或玻璃製造,並由頂級皮革包覆。車內座椅與多處表面也具備恆溫功能。

安全防護方面,第八代 Phantom 擁有括駕駛疲勞偵測系統、四鏡頭全景影像的四鏡頭系統、全方位影像 (包括鳥瞰影像、夜視及影像輔助)、主動巡航控制系統、防撞警示、行人警示、交叉車流警示、車道偏離及變更警示等。

拍攝作者:Mike
拍攝地點:國道 1 號
拍攝日期:2018.6.7

BackTop
系列文章