車友街拍 - Volvo XC90 T6 2nd. 外字車牌

2018/07/25 08:00

外國駐台官員依互惠原則可免稅進口座車,與中華民國有邦交國者由外交部製發「使」字車牌,至於無正式邦交關係國家則製發「外」字車牌。此回捕獲的第二代 Volvo XC90 擁有美規專屬的橘色反光燈 (Side Marker),研判此車應是美國或加拿大駐台使節所有。行李箱蓋左側的 CD 貼紙代表 "Diplomatic Corps" (外交使團),並非加拿大之意,加拿大的國際車輛註冊簡碼為 "CDN"。

第二代 Volvo XC90 是 Volvo 自 Ford 轉手至吉利控股後,首款自行研發設計的全新車款,採用 SPA 模組化中大型車款平台打造,提供清一色直列 4 缸汽油渦輪及柴油渦輪引擎,並推出搭載插電式油電混合動力的 T8 Twin Engine 版本。圖中的 T6 車款採用雙增壓,具備 320 匹最大馬力及 40.8kg-m 的峰值扭力。

外觀造型上,車頭採用雷神之鎚 LED 燈具,細節也較前一代更為精進。安全防護方面, Volvo 提供更為先進的 IntelliSafe 安全科技、 Oncoming Lane Mitigation 對向來車閃避輔助系統及標配第二代 Pilot Assist 半自動駕駛輔助系統等,搭配經過 Euro NACP 及 IIHS 撞擊測試肯定的車體,構築完善的安全表現,相信這也是駐台人員選擇 XC90 的原因。

拍攝作者:YC
拍攝日期:2018.7.22
拍攝地點:桃園市

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王