差頭燈全滿分 2018 Toyota C-HR IIHS 撞擊測試成績出爐

2018/07/24 10:50

美國公路安全保險協會 (IIHS) 近日公佈了最新的撞擊測試成績,其中美規版 Toyota C-HR 也在此次的名單之內。經過測試,2018 C-HR 以 G 的優秀表現拿下各撞擊測試的細部項目,但因為頭燈僅有 P 的成績,因此最終未能得到“Top Safety Pick”的頂級安全評價。

2018 Toyota C-HR 在 25% 正面偏位小區撞擊(Small overlap front)、40% 正面偏位撞擊(Moderate overlap front)、側面撞擊(Side)、車頂強度(Roof strength)、座椅安全性及頭部支撐性(Head restraints & seats)等 5 項撞擊測試中,皆獲得了 G (Good) 的優秀評價。同時,車頭前方的主動預防碰撞系統在測試中也獲得了滿分。不過因為美規版的 C-HR XLE trim、XLE Premium trim 車型的頭燈為鹵素魚眼,並無主動轉向功能且有眩光的疑慮,所以僅獲得 P 的成績。

在駕駛側的 25% 偏置碰撞測試中,C-HR 的車身結構表現和對於乘客的保護都相當到位,相關細分項目上均獲得了 G 優秀的評價,但車輛對於乘員的束緊方面表現稍微差了些,僅有 A 的表現。而車體的在受到撞擊最大的變形量在於前車門的上、下鉸鏈部位,均向車尾的方向變形 7cm。

美國公路安全保險協會 IIHS(Insurance Institute for Highway Safety) 多年來是全球指標性撞擊測試單位之一,自 2014 年調高測試標準後,特別是在 Small Overlap 正面偏位小區撞擊測試項目中,能得到最高評級"Good"的車款少之又少,因此能獲得"Top Safety Pick +"的頂級安全評價更是眾家車廠們努力的目標。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王