酣暢淋漓的旅行悍將 Subaru Levorg 2.0 GT-S EyeSight

2018/07/22 20:00

新在哪裡?

●引擎換上 2.0L DIT 水平對臥四
缸渦輪增壓汽油引擎,具備缸內直噴技術,可輸出 268hp/5600rpm 最大馬力及 35.7kg-m/2400-5200rpm 的峰值扭力,搭配 Lineartronic CVT 無段變速箱,0-100km/h 加速僅 6.6 秒。
​​​​​​​●提供 2.0 GT-S EyeSight 單一車型,提供預防碰撞自動煞車系統 PCB、主動式定速巡航控制系統 ACC、預防碰撞油門控制系統 PCTM、前車駛離警示系統 LVSA、車道偏雕警示系統 LDW 和車道偏擺警示系統 LSW 等六大安全系統。

早年市場不被看好的轎式旅行車型, 在休閒風氣的崛起帶動了國內新生代車型的浪潮,Subaru 總代理台灣意美汽車也看好這塊市場選擇在 2015 年正式引進品牌旗下的旅行車款 Levorg,並提供 1.6 車型單一動力作為選擇。

Levrog 2.0 僅有 2.0 GT-S EyeSight 單一車型,建議售價 139.8 萬元起。

 

在國內銷售的三年之間,隨著海外原廠的改款時程推進,台灣意美汽車也以相當快的速度於 2017 年進行小改款車型的導入,並在今年初增加 EyeSight 主動安全科技刺激銷量成長,也使得 Levorg 在市場上一直具有不錯的討論度。然而,為使產品線擴充得更齊全,今年 7 月總代理正式推出 2.0 版本,成為繼日本後,亞洲第二個推出的市場,顯見原廠對台灣市場的重視,滿足熱血車迷的需求。

Levorg 2.0 搭載的 2.0 升 Boxer DIT 缸內直噴渦輪增壓水平對臥引擎,搭配 Lineartronic CVT 無段變速箱,可輸出 268hp/5600rpm 最大馬力及 35.7kg-m/2400-5200rpm 的峰值扭力,0-100km/h 加速僅 6.6 秒。

 

Subaru Levorg 原本即具有不錯的乘駕感受反饋,受惠於優異的隔音工程以及發展成熟的動力系統和傳動裝置所帶來的精緻運轉,即便採用的是 18 吋鋁圈也無損其行路的質感。

 

相較 1.6 車型,Levorg 2.0 藉由更大的排量以及渦輪的重新調校,提供更飽滿的牽引力量,帶來更為暢快的加速感受,扭力的湧現在越過 2,400rpm 即可感受到強勁的推進力道,但在低轉速域時則會受到因 CVT 系統的特性感到有所動力落差,不過整體而言動力逐步堆高時具有相當流暢的表現。

如同 WRX 一般, Levorg 2.0 亦提供行車模式選單,給予駕駛 一般(I)、運動(S) 以及進階運動 (S#)三種型態,透過電子油門放大器與變速箱邏輯改變,達到不同駕馭風格,在 S# 模式之下,油門反應變得敏捷,模擬檔位在轉速的延伸上也變得明顯許多,雖然是透過電子伺服來改變動力模式參數的匹配,但在駕馭上卻也確實能夠提供差異化的駕馭感受。

操控性上當然保有 Subaru 車系一貫的優異體質,在前麥花臣、後雙 A 臂搭配 Symmetrical AWD 系統下,無論是碎震吸收以及過彎側傾抑制都有十分不錯的表現。

 

外觀延續去年 8 月在台發表小改款時的造型,與 1.6 車型幾乎一致,車頭具有鍍鉻外框六邊形水箱護罩,內部採用高亮黑塗裝處理,下方氣壩也增加鍍鉻飾條來提升質感。方向燈在小改款後整合至 LED 頭燈組內,並具備 SRH 主動轉向功能。

Levorg 2.0 標配「EyeSight 智能駕駛安全輔助系統」,提供預防碰撞自動煞車系統 PCB、主動式定速巡航控制系統 ACC、預防碰撞油門控制系統 PCTM、前車駛離警示系統 LVSA、車道偏雕警示系統 LDW 和車道偏擺警示系統 LSW 六大安全系統。

 

許多人在意的盲點偵測系統也是標準配備。

 

主動式定速巡航控制系統 ACC 以及行車模式選單可透過方向盤右邊的功能鍵進行操作。

 

市場上有許多 150 萬元以下的旅行車款,如近年市場反應相當熱烈的 Skoda Octavia Combi、Superb Combi、VW Golf Variant、Passat Variant 之外,還有 Mazda6 Wagon、Peugeot 508 SW 和 Ford Mondeo Wagon 等車款可以選擇。其中與 Levorg 2.0 最為接近的車款為 Skoda Octavia 車系中的 RS 車型以及 Mondeo Wagon 最為接近,不過其中 Levorg 是唯一搭載恆時四輪驅動系統的車款,同時具備 EyeSight 主動安全科技,論動力還是安全表現都是水準之上,價格也頗具競爭力,預料將取得不錯的市場反應。

此外,若與 1.6 GT-S EyeSight 相比,近 15 萬元的價差能夠獲得相差接近 100hp的輸出,若不在意稅金上的差異,有甚麼藉口不選擇呢 ?

BackTop
系列文章