銷售表現持續成長 Lamborghini 歡慶 Huracán 產量達 1.1 萬輛、 Aventador 產量達 8 千輛

2018/07/22 09:00

Lamborghini 日前宣佈旗下 2 款超跑達到產量新紀錄,入門的 Huracán 達到 1.1 萬輛,旗艦的 Aventador 則達到 8 千輛。

第 1.1 萬輛 Huracán 的車主來自義大利,車身採用藍色 Blue Nethuns 塗裝。 自 2014 年亮相以來,Huracán 車系衍生出硬頂 Coupe 及 Spyder 電動軟頂敞篷 2 種車身造型,並且提供四輪驅動與後輪驅動選項,滿足追求不同操駕樂趣的熱血消費者。在競技方面,也舉辦 LP-620-2 Super Trofeo 賽事,並推出 GT3 規格的廠車,2016 年 10 月時 Huracán Performante 原型車在Nürburgring 北賽道 (Nordschleife) 創下 6:52:01 的單圈紀錄,成為全球最快的量產車之一。

圖為 Huracán Performante Spyder 。

 

第 8 千輛 Aventador 為 S Roadster 車型,採用 Grigio Telesto 銀色塗裝,車主是一名日本人。 2011 年日內瓦車展亮相的 Avantador 是 Lamborghini 最新世代的 V12 旗艦超跑,不僅提供硬頂 Coupe 與電動硬頂敞篷 Roadster ,更在 2013 年時衍生出限量終極性能作品 Veneno,至 2016 年創辦人 Ferrucio Lamborghini 百歲冥誕時更衍生出 Centenario 紀念版,將最大馬力提升至 700 匹。

圖為 Aventador S Roadster 。

 

Lamborghini 的銷售表現目前持續成長中,今年上半年已售出 2,327 部新車,較前期有 11% 的成長幅度,其中 Huracán 較前期的 1,400 部成長至 1,604 部, Aventador 則持平皆為 673 部。在全新 SSUV 超跑休旅作品 Urus 陸續於全球上市後,勢必吸引更多重視實用性與性能兼具的層峰消費者,可望為 Lamborghini 帶來更優異的市場佔有率表現。

銷售表現持續成長中的 Lamborghini 可望借助 Urus 之力更上層樓。
BackTop
系列文章