更硬派的科技鋼砲 全新 Renault Megane RS Trophy 強悍登場

2018/07/20 14:00

Renault Megane RS 這款膾炙人口的超級鋼砲是許多車迷心中的夢想車種,繼去年 9 月推出新一代車型之後,Renault 於近日再度推出了 Megane RS Trophy 高性能版,預計今年底於歐洲市場上市。

Megane RS Trophy 同樣搭載一具 1.8 TCe 渦輪增壓引擎與 6 速手排,但經過 Renault Sport 重新調校之後,最大馬力提升至 296hp、最大扭力達到 400Nm,但若選配 6 速 EDC 雙離合器變速箱搭配換檔撥片最大扭力還會再提升至 420Nm。其餘像是 Renault Multi Sense system 駕馭模式、4CONTROL 四輪轉向系統都是標準配備。

面對升級後的動力,Megane RS Trophy 的底盤彈簧彈性提升 2%,彈簧係數提高 30%,而防傾桿的硬度則是增加 10%,同時更透過 Torsen 機械限滑差速器、普利司通 Potenza S001 輪胎、19 吋鍛造鋁圈滿足更激烈的操駕需求。除此之外,原廠也提供輕量化 19 吋鍛造鋁圈搭配專屬的普利司通 Potenza S007 輪胎給予選配,每顆輪胎可減輕 2kg。前碟盤也換上可減輕 1.8kg 的複合式材質並搭配紅色 Brembo 剎車卡鉗。

內裝方面則與 Megane RS 一致,在儀錶板、排檔桿、座椅與門飾板等處使用類碳纖維飾板,並輔以紅色車縫線、Alcantara 材質點綴,車主更可進一步選擇降低座高 20mm 的 Recaro 跑車座椅,同樣採用 Alcantara 材質包覆,滿足激烈操駕時的需求。

性能表現上,手排車型的 Megane RS Trophy 0-100km/h 加速表現 5.7 秒,最高時速可達到 260km/h,而在三檔的時候,從 80km/h~120kmh 加速僅需 3.1 秒。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC