安全防護受肯定 第四代 Ford Focus 獲 Euro NCAP 5 星評價

2018/07/19 13:00

歐洲新車安全測試評分機構 Euro NCAP 昨日公布最新的撞擊測試結果,第四代 Ford Focus 以完整的主被動安全配備,加上 ADAS 先進駕駛輔助系統的搭載,獲得綜合 5 顆星的評價。

全新第四代 Ford Focus 獲得 Euro NCAP 5 顆星評價。

 

Euro NCAP 以匿名方式購買 Focus 1.0 Trend 左駕 5 門車型進行測試。在成人防護方面,第四代 Focus 取得 85% 的成績,在正面偏位撞擊可潰縮物測試中,得分為 7.7/8,除駕駛人軀幹及乘客左腿屬 Adequate (充足) 外,其餘部位皆達到 Good (優異) 的防護水準。在正面 100% 撞擊牆壁時,得分為 7.5/8,駕駛與乘客軀幹皆有充足防護。在側面撞擊方面,撞擊柱體時軀幹表現不及其他部位,但皆達到充足的成績。而座椅防甩鞭設計上,得分為 1.5/2 ,前座屬及格邊緣,後座則非常優異。

在兒童防護上,第四代 Focus 獲得 87% 的安全評價,至於行人防護則取得 27.7/36 的表現,而配備 ADAS 先進駕駛輔助系統之下,更幫助 Focus 取得 75% 駕駛輔助項目的成績。 Euro NCAP 綜合上述測試的表現,給予第四代 Focus 5 顆星的評價,使 Focus 除了第一代車型為 4 顆星外,第二代至第四代均獲得 Euro NCAP 各時期評分標準的 5 顆星評價。

今年 4 月登場的大改款 Focus 對 Ford 而言非常重要,肩負開拓全球銷售成績的重要任務,與 Toyota Corolla 在各地市場激烈競爭。國內市場方面,先前已有網友於街頭捕獲第四代 Focus 偽裝測試車,相信在總代理福特六和密集的測試與調整後,台灣版本的第四代 Focus 不久後便會與消費者見面,敬請密切留意本站報導。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC