新台幣 1,138 萬元起坐擁英倫 GT 敞篷 Aston Martin DB11 V8 Volante 正式登台

2018/07/16 13:00

今天 (7/16) 上午 Aston Martin 台灣總代理永三汽車選在領袖海洋淡水遊艇碼頭,將去年發表的 DB11 Volante 在國內首度亮相,並開出新台幣 1,138 萬元起的建議售價,使 DB11 車系更為完備,打入層峰敞篷跑車市場。

外觀方面, DB11 Volante 承襲 DB11 、DBX Crossover 及 CC110 Centenary Special 等新世代車款的設計語彙,在敞篷部分運用「K形折疊」,可在 14 秒完成收攏,升起則需 16 秒,時速 50km/h 內皆可作動。敞篷的 Volante 車型後艙採用大膽的設計,展現飽滿的車尾線條,並將 DB11 車系的回力鏢尾燈於行李箱擾流板下方折現結合,勾力自頭燈外援向後拉出的腰線,排氣管更彩用黑色磨砂表面處理。車身尺碼部分, DB11 Volante 的車長為 4,750mm ,車寬為 1,950mm (含後照鏡為 2,060mm) ,車高為 1,290mm ,軸距則為 2,805mm 。


內裝方面,維持 Aston Martin 車系一貫的英式優雅簡約輪廓,加上與 Daimler 集團合作的成果,導入了包括 12 吋彩色液晶儀表板取代雙環式左順時針、右逆時針的設計,更與 Bang & Olufsen 一同打造專屬的 13 支揚聲器頂級音響。座艙內部運用大量手工製作的真皮與縫線,搭配門檻飾版上的 Hand built in England 字樣,彰顯頂級跑車的風範。此外為了滿足全家出遊需求,更首度在後座導入 ISOFIX 兒童安全座椅固定裝置。

動力配置上,搭載 AMG 調教之 4.0 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,可在 6,000rpm 時輸出 510 匹最大馬力,在 2,000rpm 至 5,000rpm 間皆可輸出 675Nm 峰值扭力,配上 8 速手自排變速箱, 0-100km/h 加速僅需 4 秒即可完成,極速達到 300km/h。駕駛更可透過 GT 、Sport 及 Sport+ 等 3 種駕駛模式切換,滿足不同行駛狀況的操駕需求。

底盤方面,採用前中置引擎後輪驅動設定,前懸吊為雙 A 臂,後懸吊為多連桿,搭配電子動力輔助轉向系統與扭力控制系統,以及 Bridgestone 出品的 Potenza S007 配胎,尺寸為前 255/40R20 、後 295/35R20 。

過去 Aston Martin 車系以優雅、紳士的英倫格調吸引金字塔頂端消費者的目光,也與 007 系列電影相輔相成,此回永三汽車導入的 DB11 Volante 車型在美型依舊的外觀下,蘊藏了較前輩們更為強勁的性能水準,再度掀起國內層峰敞篷跑車市場的激烈戰火。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC