4.2 秒破百的暴力小車 Aston Martin V8 Cygnet 於速度嘉年華亮相

2018/07/14 09:00

Aston Martin 於本屆 Goodwood Festival of Speed (速度嘉年華) 中,發表了一款搭載 V8 4.7 引擎的 A Segment 小車 V8 Cygnet ,展現驚人的性能。

之所以會推出 V8 Cygnet ,是因一名瘋狂的車主要求 Q by Aston Martin 團隊為其打造,才促成這部絕無僅有的英倫小鋼砲誕生。動力配置上,捨棄標準版 Cygnet 搭載的 1.3 升直列 4 缸汽油引擎,換上同廠跑車 Vantage S 前代車型採用的 V8 4.7 升汽油引擎,運用 2 組香菇頭空濾,最大馬力自 98 匹暴增至 430 匹,峰值扭力也達到 490Nm ,搭配 7 速 Sportshift II 變速箱,以及僅 1,375 公斤的車重,使 0-100km/h 加速僅需 4.2 秒即可完成,極速達到 273.6km/h,較標準版 Cygnet 快上 96km/h 。

外觀方面,保留大多數 Cygnet 所擁有的 Aston Martin 元素,在車頭部分將水箱罩施以黑色消光處理,車側則加裝俗稱暴爆龜的大型碳纖維輪拱使胎寬得以增加,輪圈尺寸自標準版的 16 吋加大至 19 吋,並使用鍛造鋁合金製成配上 Bridgeston 輪胎。車尾則擁有大口徑的雙出排氣管,頭段至尾段間的距離極短也創造了 V8 Cygnet 嚇人的聲浪。

制動系統方面,採用前 380mm 碟盤搭配 6 活塞卡鉗,後 330mm 碟盤搭配 4 活塞卡鉗之煞車系統,卡鉗外殼施以黃色搭配 Buckinghamshire 綠色塗裝,多數煞車系統零件與動力系統同樣採用源自 V8 Vantage S 的跑車規格。

內裝方面,進行競技化升級,舉凡輕量化碳纖維飾板、四點式安全帶、防滾籠、賽車座椅、麂皮包覆 12 點指示方向盤、 Vangate 儀表板甚至 FIA 賽車規格滅火器皆可在 V8 Cygnet 內看到。

Aston Martin 特殊業務副總 David King 表示, V8 Cygnet 的推出展現了 Aston Martin 有趣的一面,同時也是展現該廠技師充滿天賦的平台,竟可順利的將 V8 Vantage 的大引擎塞進 Cygnet 緊湊的車室內,相信在 Goodwood Festival of Speed 活動中能帶給大家震撼的新體驗。

BackTop