1,998 萬元起 以賽道為名 Ferrari 488 Pista 在台正式發表

2018/07/13 12:30

Ferrari 國內總代理台灣蒙地拿今日(7/13)選擇在內湖旗艦據點舉辦全新 Ferrari 488 Pista 台灣上市發表會。這款甫於今年日內瓦車展登場的全新Ferrari V8特別系列車型作品,採以「賽道」的義大利文「Pista」為車輛命名,動力搭載連續三年榮獲「國際年度引擎大獎 — International Engine of the Year」的 3.9 升 V8 雙渦輪增壓引擎,在與優異的空氣力學設計以及碳纖維複合材質的大量運用下,創造出較 Ferrari 488 GTB 更進階的性能展現。今日發表會同時也公布 Ferrari 488 Pista 國內售價自 1,998 萬元起。

Ferrari 法拉利品牌總經理劉冠甫表示,由於 Ferrari 488 Pista 為原廠最新作品,台灣方面預計年底才會有實車運抵,本次發表會所展示的車輛為原廠巡展車,在今日發表後懸即將運往下一個國家。

 

Ferrari 488 Pista 的推出,填補了目前品牌旗下車型陣容在高性能跑車帶的空缺。

 

Ferrari 488 Pista 搭載連續三年榮獲「國際年度引擎大獎 — International Engine of the Year」的 3.9 升 V8 雙渦輪增壓引擎,Ferrari 488 Pista 以此為基礎持續精進,並使用 50% 以上的新零件以達到引擎在零渦輪遲滯的同時提供出色的傳動效率、震撼的聲浪以及強悍的動力輸出。

全車的輕量化工程更廣泛取用源自 Ferrari 488 Challenge 的套件,如採用鉻鎳鐵合金的排氣歧管、輕量化曲軸和飛輪,及結合鈦合金連桿和碳纖維集氣箱等零件,相較 Ferrari 488 GTB 輕量 90 公斤 (淨重僅1,280 公斤),大幅提升車輛的操控性。

 

Ferrari 488 Pista 的空氣力學設計源自於 Maranello 工程師們多年在賽道上累積的寶貴經驗,應用了能夠同時適用於公路與賽道的最佳技術,並大量採用來自賽車領域的零件,其中包括源自 F1 賽車的 S-Duct 設計搭配車頭散熱器的強勁吸力,及源自Ferrari 488 GTE 的斜面設計,可以大幅提高車輛下壓力。

而車身底部的渦流產生器也經過重新設計,尾部擴散器則沿用與 Ferrari 488 GT E 相同的兩段式設計,實現更大的抽力和下壓力。同時,提高並延伸擾流板的斜度,並降低其風阻係數,讓 Ferrari 488 Pista 較 Ferrari 488 GTB 提升 20% 的下壓力。

Ferrari 488 Pista 內裝設計採型簡約風格,營造與眾不同的競技感受。大量採用碳纖維及 Alcantara 等輕量化的特別材質,再加上駕駛艙營造的精緻風格,包括手工縫製的花紋板,三角形圖案的鋁合金,還有精心雕琢的門板,透過細節的堆砌展現 Ferrari 的義式工藝。

Ferrari 488 Pista 移除了副駕駛座前方的手套箱,並在座椅後方和車門上增加了置物空間。讓副駕駛下方的區域顯得更為清爽俐落。

 

自1947年創廠以來,Ferrari 便以移植賽道經驗與提供車主充分詮釋激情快感為初衷打造性能跑車。身為 360 Challenge Stradale、 430 Scuderia 和 458 Speciale的後繼全新特別系列車型,Ferrari 488 Pista 將是當前極致性能表現與賽道駕控體驗完美融合的最佳體現。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲