最大續航力 250 公里 Mercedes-Benz eCitaro 純電動巴士正式發表

2018/07/11 18:00

在本站先前報導 Mercedes-Benz 全新純電動巴士 eCitaro 未上市即接獲柏林客運業者 15 輛的訂單後 [請按此參閱],今天在德國漢諾威 IAA 國際商用車大展前終於正式推出。

eCitaro 採用 2 組分別設置於巴士車頂與底盤的模組化鋰電池,總容量高達 243kWh ,具備夏季 150 公里基本最大續航力,理想狀況更可達到 250 公里。 Mercedes-Benz 將 eCitaro 採用的電池模組進行熱管理精進,並將空調系統進行大幅的優化,使能源消耗較燃油版本降低約 40%

Citaro 目前是全球最暢銷的巴士之一,已售出累積超過 5 萬輛。今年底純電動版的 eCitrao 便會量產並且依序交付給先前及上市後下訂的全球客戶。除了推出純電動巴士, Mercedes-Benz 更表現該廠正在密集研發固態電池,待技術成熟且成本合理時,將取代現行 eCitaro 採用的電池。 Mercedes-Benz 表示,固態電池具備壽命更長、能量密度更高的優點。

BackTop
系列文章