地面玩不夠? Ford Fiesta ST 挑戰地下 400 公尺深鹽礦地道

2018/07/11 09:00

繼先前將去年上市的全新 Ford Fiesta ST 帶往義大利滑雪勝地挑戰山道後 [請按此參閱], Ford 近日又找來其 WRC 車手 Elfyn Evans 駕駛 Fiesta ST 挑戰深達地下 400 公尺的歐洲最大鹽礦,展現 Fiesta ST 的性能。

從影片中可以見到,搭載 1.5 EcoBoost 渦輪引擎的 Fiesta ST 在攝氏 16 度的鹽礦地道中不斷側滑和飛車,以 200 匹最大馬力的衝勁在狹窄又昏暗的地底高速飛馳。此乃 Ford 在歐洲舉辦的 Europe's Greatest Driving Roads 最佳操駕道路系列活動之一,除了 Fiesta ST , Ford 也使用 Ford GT 、 Focus RS 及 Mustang 敞蓬車來挑戰歐洲各種壯闊而驚奇的道路,舉凡寒冷的挪威北極圈境內、 陽光普照的 Mallorca 等地皆在列,當然全都在地面以上,本次 Fiesta ST 所挑戰的路段是首次前往地面以下。 

Elfyn Evans 表示,在地道內大量鹽份上行駛的感覺與碎石類似,皆非常滑溜,以 Fiesta ST 所搭載的街道胎更是明顯,雖然讓人產生些許的幽閉恐懼,但卻也是享受全新 Fiesta ST 難得的大好機會。 Elfyn 是與 Ford 合作多年的拉力車手,過去駕駛過多款 Fiesta 賽車,對於 Fiesta 車系的性能瞭若指掌。

Ford Performance 性能部門總監 Leo Roeks 表示,此回將 Fiesta ST 帶至鹽礦地道,展現了 Fiesta ST 克服不同路面的優異性能,如此非正常賽道的挑戰,更讓整個團隊一同見證 Fiesta ST 的潛力。

BackTop
系列文章