帥勁套件上身 Ford Kuga 勁黑版

2018/07/11 10:00

新在哪裡?

●外觀升級勁黑運動套件組,包括黑靚鍍鉻水箱護罩、前/後黑格下護板、18 吋黑漩鋁圈、勁速後擾流尾翼、勁酷煞車踏板組、勁極迎賓踏板等配備。
●勁黑運動套件組可以搭配皓月白、赤岩棕、炫目紅、新世紀銀、尊爵灰以及洗鍊黑等塗裝進行搭配。
●搭載 SYNC® 3 娛樂通訊整合系統
●搭載 ACC 主動定速巡航系統及 ACS 進階主動式都會行車防護系統

Ford Kuga 在 2016 年底正式推出小改款車型,當初即以全新的外觀及內裝,再加上超越同級休旅的 ADAS 主動安全系統,無論是動力或安全考量都是同級間的佼佼者,上市一年半以來每個月都繳出穩定的銷量。為了在市場上注入新氣象,福特六和於 6 月份推出了一款 EcoBoost® 245 旗艦型為基礎的「Ford Kuga 勁黑版」特仕車,外觀升級了專屬的套件組,並採取升級不加價的方式吸引消費者選擇。

此次「Ford Kuga 勁黑版」外觀全車系提供的塗裝都能作為主色,本次試駕的車型是採用皓月白搭配黑靚鍍鉻水箱護罩、前/後黑格下護板、18 吋黑漩鋁圈、勁速後擾流尾翼,透過套件的妝點展現更鮮明的運動特質。內裝部分則保持原來的鋪陳,但新增勁酷煞車踏板組、勁極迎賓踏呈現出個性化的一面。

水箱護罩改為黑色烤漆搭配鍍鉻飾條處理。

 

前/後下護板皆採用黑色烤漆處理。

 

18 吋鋁圈與標準版相同,但全黑色的烤漆更突顯與眾不同的效果。

 

勁速後擾流尾翼面積更大,視覺效果更搶眼,相信不少現任車主會想把它列入改裝清單內。

 

內裝鋪陳與標準版無異,同樣展現與外觀相同的 Kinect Design 美學設計,在小改款後中控介面與排檔座部分都因應消費者的需求進行了微幅調整。

 

勁極迎賓踏板。

 

SYNC® 3 娛樂通訊整合系統能夠支援全球最大的社群化交通導航應用程式之一的 Waze(位智),使用者可透過聲控指令前往目的地,並於 8 吋 LCD 彩色觸控螢幕上瀏覽Waze導航資訊,包括最快速的導航路線、路程中的加油站及鄰近目的地的停車場。

 

Kuga EcoBoost® 245 旗艦型搭載新一代進階主動式都會行車防護系統(Advanced Active City Stop),包括 ACC 主動定速巡航系統及 ACS 進階主動式都會行車防護系統等都具備,在當今主動安全科技白熱化的市場上不趨於弱勢。

 

Ford Kuga EcoBoost® 245 所搭載的 2.0L 全新直列四缸雙渦流渦輪增壓汽油引擎,可輸出 245 匹最大馬力及 38.0 公斤米的峰值扭力,搭配 6速手自排變速系統的傳遞,提供不亞於性能車的動能表現。

 

鼓足油門,EcoBoost 245 這具 2.0L 直列四缸雙渦流渦輪增壓汽油引擎帶來極佳的牽引力道,轉速提升的瞬間伴隨著綿密細緻的引擎聲浪,油門反應相當及時,進行超車動作相當愜意,即便是百公里的條件下再加速也依然能夠感受到車輛持續不斷的衝刺挺進,高速帶來的力量感及動力延伸性表現都讓人大呼過癮。

雖然身為國產車,但 Ford Kuga 無論是動力或是主動安全科技上,都是屬於當代的先鋒者之一,面對眾多的同級進口車依舊可以展現不俗的實力。這次福特六和藉由 Kuga 優異的本質再加上針對外觀、內裝特別樣式再度推出,對於活化屆齡產品末期的現售車型來說,還是可以增加討論與注目度。

BackTop
系列文章