車友街拍 - Mitsubishi Lancer Evolution VIII

2018/07/09 16:30

上禮拜午餐時間在公司附近覓食時,在尋找吃的途中剛好遇見部上世代的東瀛拉力戰神就這樣靜悄悄的聽在巷邊。這部 Mitsubishi Lancer Evolution VIII 是我兒時最喜歡的一台車,不過大部分都是在電影中才能看到它的身影,今天終於能夠近距離的好好觀賞這曾經在全球風靡一時的Lancer EVO,這也是 90 年代中晚期 Mitsubishi 當家性能代表作品 Evolution 車系,而它也與 Subaru Impreza STi 在 WRC 的競爭,相信是車迷們心中最慷慨激昂的一段回憶,不過在2016年Lancer Evolution 正式停產成為歷史後,如今也只剩下 WRX 繼續在這條路上奮鬥著。

於 2003 年正式登場的 EVO八代,它配備了許多性能迷夢寐以求的高檔逸品,擁有 275ps/37.7kg.m的最大出力,搭配五速手排變速箱以及AWD全時四輪驅動系統, 0-100 公里加速僅 5 秒,以及絕佳的車體剛性,大獲全球汽車媒體好評,雖然總代理中華汽車少量引進了 60 部,售價約在 180 多萬,但是銷售表現卻不盡理想,前後總共花了兩年的時間才完售。最後竟然還降價求售,下修至 140 萬台幣,無論如何,至少可以看出中華對台灣消費者的用心,給了車迷一圓夢想的機會。

而 EVO 在身形上渾身散發出來的銳氣,從車頭巨大的散熱口,到車尾巨大而浮誇的尾翼,時時刻刻都提醒著我們,他是為競技而生的速度機器。就算到了今天許多年過去了,更多的怪獸級性能車款推陳出新,但是再看見他的同時心中仍然是熱血沸騰,我想 EVO 所留給我們的是一種精神,永存在我們心中。

拍攝作者:祐瑄
拍攝地點:台北市
拍攝日期:2018.07.01

BackTop
系列文章